财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

众志成城抗击疫情 中行山东省分行与你并肩同行

2020年01月28日 19:03 商讯 

  来势汹汹的新型冠状病毒疫情牵动着全国上下的心。作为金融服务行业,中行山东省分行更是把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,采取有力措施,坚决支持和配合做好疫情防控相关工作,迅速投入到抗击疫情的实际行动中1月27日,该行济南长清支行启动绿色通道,圆满完成了中国铁路济南局集团济南西站540万元的退票备付金支取业务。

  1月27日(年初三)网点营业第一天按照中行山东副行长兼济南分行行长仲维功的要求,济南分行上下积极行动,主动加强与疫情相关客户的沟通,主动了解客户需求并帮助解决实际困难。济南分行王妤副行长在与中国铁路济南局集团财务处沟通联系时得知,该局遇到了一个业务难题。经了解,是该局为防止新型冠状病毒扩散和传播,有效减少客户出行,满足客户退票之需,急需540万元现金用于济南西站初三至初十疫情退票备付金由于银行刚上班大额现金不足,该局正为当日如何支取发愁,于是向中行提出了紧急求助。

  接到客户请求中行山东省分行副行长杨青指示相关部门和所在地长清支行要特事特办、全力以赴做好疫情防控金融服务工作。指令下达,省行渠道与运营管理部济南分行紧急启动防控新型冠状病毒疫情应急预案,立即开通“绿色通道”,积极解决该局的金融需求。省行渠道与运营管理部金库团队的6名同志即刻奔赴工作岗位第一时间完成现金出库、清点装箱等列动作,并协调押运公司马不停蹄将现金运送至客户开户行长清五峰路支行。在五峰路支行,经办柜员、大堂经理授权人员、行长、行长等人员一应到岗,快速准确客户办理现金支取业务不到两个小时的时间内,省行、济南分行、长清支行、五峰路支行押运公司等五方联动、密切配合及时有效保障了疫情特殊时期的客户金融服务需求,赢得了客户的高度赞誉。

  疫情无情人有情。中行山东省分行认真贯彻中央的决策部署,以及各级政府、监管部门、中行总行的工作要求,以实际行动驰援这场没有硝烟的战役,敏捷反应、迅速行动、落实到位,全力提供更优质的金融服务,为打赢疫情防控这场硬仗积极贡献中行力量。(隋建华  周培河)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有