财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

疫情当前 责无旁贷 山东联通全力以赴抗击疫情

2020年01月28日 18:15 商讯 

  疫情当前,责任当头。山东联通认真贯彻落实关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的指示精神按照集团公司党组关于做好疫情防治工作的部署要求,第一时间成立工作组,调集精干力量,统筹各种资源,全力配合做好疫情防控工作。

  1月22日,山东联通率先成立专门防疫工作领导小组,彭胜军总经理任组长,要求各级单位生产经营和健康安全双保障专业部门分工合作,分别省通信管理局、工信厅、卫生防疫部门积极对接,提供最大支撑。各地市、区县公司全面落实主体责任,明确分工,主动对接当地政府。全省上下一盘棋,以应对疫情的大数据服务、应急装机服务、公益短信服务、视频会议服务等业务为切入点,开展了一系列疫情防控工作,展示央企担当。

  在济南,山东联紧急为省市卫健委、疾控中心、胸科医院等应急部门办理各类固话装移机、政务专线、值班手机,全力保障通信畅通。在青岛,为市立医院支援武汉的医务人员开通应急5G手机10部,与青岛市疾控中心、青岛市卫健委进行云视频指挥系统交流,并应青大附院请求,对青大附院应对疫情临时板房进行光缆工程准备。在全省各县市区,山东联通都为当地疾控中心、医院开通专线以及紧急电话业务,保障防疫工作顺利进行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有