财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

建行各支行制定个性化的营销措施 助力兴建旺行

2020年01月21日 11:26 商讯 

  威海分行:悦生活活跃场景计划完成率位居全省第一

  截至1月中旬,威海分行悦生活活跃场景总量位居第二,计划完成率位居全省第一。

  近两年来,威海分行以服务全量客户为宗旨,以网金产品创新、金融科技应用为支撑,丰富网络金融生态,打造场景获客活客新优势,力求网络金融更好赋能全行业务发展。

  一是聚焦交通民生,打造智慧停车“精致”名片,成功上线首家停车app“威海停车”支付项目,并成功上线34个停车场,通过无感支付、龙支付等创新产品,助力威海智慧停车建设,在威海当地打造了建行无感停车及龙支付品牌。

  二是聚焦五类民生,打造移动支付结算生态。以悦生活为突破口,目前已经拓展10多个缴费项目,覆盖三市一区水、电、燃气、暖气、有线电视费五类民生缴费项目,覆盖度全省排名第一。

  三是聚焦教育民生,搭建教育支付金融生态圈,以云服务为抓手拓展幼儿园、培训机构等教育类云服务场景超200个。

  四是聚焦党工团缴费,掌上党费取得社会示范效应,目前有100多家机关单位及事业单位几千名党员,使用党费云进行党费收缴。  

  泰安分行:宁阳支行公积金贷款业务新增系统内外双第一  

  “兴建旺行”活动以来,泰安分行宁阳支行持续强化与住房公积金的全面合作关系,以党建共建带动业务升级,代理公积金贷款业务持续提升。截至上周末,宁阳县公积金管理部贷款发放超100户,以绝对优势领先同业,同时位居系统内首位。

  主要做法:一是将优化贷款服务作为提升职工感受的重要突破点,着力提升开发商的按揭准入率,为广大职工申请公积金贷款合理简化手续、扫除担保障碍,实现宁阳所有楼盘建行公积金准入全覆盖。

  二是强化业务宣传力度。支行主动积极将公积金贷款宣传关口前移,与各楼盘建立舆情信息共享制度,通过与各楼盘营销部门一对一建立贷款微信群,指定专人负责解答贷款政策,实现精准营销。

  三是制定个性化的营销措施。建行公积金贷款成为客户的首选,为客户提供人性化的贷款组合方案,最大限度的发挥公积金的政策吸引力,真正帮助职工实现安居梦。

  四是强化跟踪、触发联动效应。紧盯目标客户,把目标客户吸引纳到微信群内,联动营销本行的车位、装修分期等产品,提高客户对建行产品的黏性,促进该行商业贷款及其他相关产品的联动营销,提升建设银行服务品牌的影响力。

  烟台分行:龙口支行提前完成信用卡客户新增计划

  截至1月中旬,烟台龙口支行信用卡客户总量全行排名第一,提前完成旺季营销计划。网均日产能全行排名第二。其中龙口支行营业室客户新增户在全省网点排名第一。

  一是龙口支行高度重视信用卡业务,提前进行客户储备。二是加大南山学院营销,成功办理大学生卡批量项目。三是与帮扶单位信用卡中心做好联动,共同开展全员培训,拓展目标客户。四是加强网点转型,提升大堂营销,通过搭建特惠商户、大力推广一元购现场优惠活动,构建客户刷卡用卡环境,提升客户办卡意愿。

  济南分行:历下南仓支行龙易行外拓助力兴建旺行

  为积极响应上级行兴建旺行活动,济南历下南仓支行在新年首月积极对接省环科院办理批量代发工资卡,并为单位职工现场申请公务卡,同时联动手机银行、网联支付、善融商务等多项建行金融产品。

  该单位位于济南东部,距离网点较远,员工日常办理银行卡申请,激活业务很不方便。南仓支行了解到该单位实际状况,本着“一切为了客户”的原则,积极对接单位相关部门,提供上门服务。该行调用了“龙易行”营销利器,并制定了详细的针对性的营销服务方案,前往该单位为广大员工办理新开立银行卡的申请、激活、签约及公务卡申请等各类金融产品的相关服务工作。截止目前,共计办理代发工资卡50余张,公务卡70余张,联动手机银行、网联支付等百余笔业务。

  本次上门服务,“龙易行”的无纸化、电子化优势凸显,业务办理事半功倍。在办理过程中身份证现场核验,手机验证码实时验证、客户照片现场采集等等,让客户充分体验了建行龙易行外出营销便利性、高效率和规范化。同时,数据实时更新,减少了大量的信息维护工作,减少了客户填写凭证的繁琐流程,有效提升了客户体验,大大提高了整体的业务办理速度。

  此次上门活动用时三天,便捷的服务,熟练的流程得到了单位员工的一致好评,为下一步联动更多建行产品、获得该单位联动合作的高度认可奠定了良好基础。今后,南仓支行将借助龙易行大力开展外拓业务,维护高端客户,为建行各项业务发展做出更多更大贡献。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有