财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

牵手筑梦陪伴成长 200余名困境儿童与城市新妈妈欢聚益堂

2019年12月31日 18:59 商讯 

  近日,由山东省中投慈善公益基金会主办、善酒庄承办的2020“欢聚益堂”慈善年会在淄博唐韵大酒店圆满举行,此次年会也得到了山东省青少年发展基金会、广东默默化妆品有限公司、华夏保险博展团队、中川禧福实业集团有限公司、齐河鲁晏彩印有限公司、无限极(中国)有限公司山东分公司、诸城市嘀嗒环保科技有限公司的鼎力支持。来自社会各界爱心企业、爱心妈妈(爸爸)、困境儿童、媒体共计600余人共同参与,共襄公益盛会。

  年会由基金会发起人周春卫女士帮扶的困境儿童的演讲拉开序幕,她通过一段生动的讲述向大家分享了与周妈妈相遇、相识、相依的过程,一句“妈妈,我爱您”引得全场泪目。作为孩子们的周妈妈,基金会发起人周春卫女士更是激动不已,她首先感谢大家对公益的支持,基金会自成立以来在公益的道路上累累硕果,见证了每一个困境儿童的蜕变,这离不开各界爱心人士的信任与支持。对于2020年新的公益路程,周春卫女士表示慈善是“我”、公益是“我们”,希望通过公益活动,唤醒更多人的内心力量。因爱心人士和基金会的帮助,能够让困境儿童重新追求梦想,这对于他乃至背后的家庭都具有非凡的意义,对于社会来说,这些孩子今后也会成长为一个时刻传递正能量的人。

  为了让爱心妈妈(爸爸)和孩子们能够更好的互动,通过精心准备让他们一起动手包饺子。在爱心妈妈(爸爸)们手把手教孩子们包饺子,会场充盈着浓浓的“家”的味道,洋溢着“爱”的暖流,一起品尝爱的盛宴。

  现场,基金会发起人周春卫女士为爱心妈妈(爸爸)颁发了“2019年度杰出奉献奖”。“我的城市新妈妈”公益项目将爱心人士汇聚在一起,传递公益精神,为梦想助力,帮扶更多困境儿童健康快乐无忧成长,助力他们成为建设祖国的栋梁之才,点亮心的希望,见证爱的力量。几位爱心妈妈纷纷表示,在付出爱的同时也感受到了爱,呼吁更多的爱心人士加入,希望这份爱像阳光雨露一样洒满人间,也希望孩子们能够在爱的关注与支持下,能够学有所成、健康茁壮成长。

  中投慈善公益基金会发展至今,得到了社会各界的支持与肯定。企业是公益事业的主力军,作为有社会责任心的企业,广东默默化妆品有限公司、华夏保险博展团队、中川禧福实业集团在不断追求自身发展,为社会创造经济利益的同时,还积极反哺社会,践行企业的社会责任和公益贡献。山东省青少年发展基金会资助部长董晓峰向爱心企业颁发“2019年度杰出贡献奖”牌匾。

  伴随着《相亲相爱一家人》的背景音乐声,这场公益年会落下了帷幕。愿所有的孩子,能够在未来的日子里健康快乐的成长,抛下烦恼,用最纯真的模样度过这段童年,用最坚实的学习基础为将来铺好成功的路;愿更多的人能够关注公益活动、理解公益精神、传承公益文化、认同公益事业,以实际行动奉献爱心,帮助身边需要帮助的困境儿童。

  截止目前,山东省中投慈善公益基金会募集善款近2000万元,实施3大类共计4个慈善项目,惠及弱势群体1万余人次,其品牌项目“我的城市新妈妈”一对一帮扶了近3000名困境儿童,承接成美慈善基金会“爱助事实孤儿”项目,为714名山东省内的事实孤儿提供148.28万元的资金支持。基金会陆续发展慈善志愿者突破1万人次,参与网络慈善募捐筹募善款近300万元。

  2020年,基金会将不负社会各界的关心与支持,更加努力的投入公益慈善事业,不忘初心、砥砺前行,我们每一个人都是这个世界上爱的发起者、参与者、创造者,即使是一捧微光,也足以照亮世界。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有