财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

全力助推“百行进万企”,山东中行启动“百场千户”银企对接活动

2019年12月31日 11:38 商讯 

  12月27日下午,在山东银保监局指导下,山东省银行业协会倡议发起的山东银行业“百行进万企”融资对接工作启动仪式暨新闻发布会在济南隆重召开,这标志着山东银行业“百行进万企”融资对接工作在全省正式启动。

  “百行进万企”是山东银行业迄今为止最大规模的融资对接活动。这次活动有三个特点,一是“精准”,银行机构将为纳税登记B级以上小微企业提供一对一的精准融资服务;二是“全面”,确保对所有小微企业调查问卷全覆盖,对所有有意愿融资的小微企业上门走访全覆盖;三是“务实”,即银行机构通过落实一对一联系、上门服务,为小微企业量身定制融资服务方案。

  为有效落实“百行进万企”融资对接活动,中国银行山东省分行敏捷反应,迅速成立领导小组及工作小组,并于12月30日召开“‘百场千户’活动方案研讨会”。会上,中国银行山东省分行对“百行进万企”活动开展进行了安排部署,一是依托“百行进万企”融资对接活动,筹划在全省开展“百场千户”系列银企对接会,采用现场“一对一”对接形式,精准对接小微企业融资需求,计划2020年1月底前举办至少30场银企对接会,实现所有地市的全覆盖;二是由普惠金融事业部牵头,联合公司金融部、交易银行部,密切配合,上下联动,全面贯彻落实“百行进万企”融资对接工作要求,按照企业名单,明确责任,逐户对接,在做好调研工作的同时为小微企业提供专业高效全方位的金融服务。

  秉承国有大行的担当和实力,下一步,在活动开展过程中,山东中行将认真聆听小微企业心声话语,急企业之所急,想企业之所想,努力把“百行进万企”各项工作做的更深、更细、更实、更好,进一步扩大金融服务覆盖面,持续提升服务实体经济质效。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有