财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行济南分行上线山东省首个交易银行“票付通”平台

2019年12月30日 10:18 商讯 

  近日,中信银行济南分行为TY集团上线票付通平台并通过上海票据交易所验收,该行成为山东省首家上线“票付通”业务的银行。

  票付通是B2B电商平台基础设施级结算产品,通过与电商平台系统直联的方式,支持平台客户在交易时支付并锁定电票、交易完成或取消时解锁电票,以保障交易安全,被称为“B2B票据支付宝”,未来电商平台线上票据结算均通过票付通实现。

  中信银行票付通产品上线后,中信银行济南分行迅速落地,配合客户开展联调测试,最终实现省内首个“票付通”平台落地。TY集团旗下大型集中采购平台拥有注册会员客户1万多家,系统上线当天,平台用户完成了票付通产品开通、电子票据账户绑定及票据签发等操作,TY集团通过中信银行账户向上游供应商支付商票合计3000余万元。

  下阶段,中信银行济南分行将充分研究和挖掘各类交易场景,深化交易银行重点产品推广应用,以全方位、创新型的金融服务满足客户各类需求。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有