财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

慰问贫困户,真情暖人心 ——中信银行济南槐荫支行开展精准扶贫工作

2019年12月24日 14:50 商讯 

寒冬送温暖,真情暖人心。为把新年问候和祝福提前送到困难群众家中,让结对共建社区居民感受到冬日里的温暖,125日下午,由中信银行济南槐荫支行党支部来到结对共建的中大槐树街道办辖属裕园社区,在街道办扶贫工作人员的陪同下对部分贫困居民进行了走访慰问,为他们送去鸡蛋、大米、食用油等慰问品,提前祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

本次扶贫对象主要为因病致贫贫困户和因残致贫困难户,一到社区,扶贫慰问人员一行就与社区干部进行交流,并了解社区居民特别是贫困户当前主要困难和亟需解决的问题。支部党员在社区干部的带领下来到了贫困户老人的家中,入眼只见家中简陋、生活清贫、衣食朴素。支行支部党员通过深入细致的交谈,详细了解他们的身体情况、收入来源和住房改善计划及子女就业等情况,在增收创收及子女就业等方面给予合理可行的建议,鼓励他们以积极的心态面对困难。老人饱含深情地表示“你们的到来让我深切感受到来自社会的温暖与关爱,我会好好照顾好自己。”

随后,支部先后走访了多户贫困户,每到一处,都与贫困户群众话家常,鼓励他们通过自身努力克服困难,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关心帮助下发挥自身主动性,尽快脱贫致富。

心中有信仰,脚下有力量,前进有方向,每位党员都是“一面旗帜”。党员们应积极融入社区,参加社区共建活动,听取群众们的需求和建议,并通过经常性的走访,深入宣传金融政策,加强与困难群众的感情联系,真正把关心和温暖送到群众的心窝里。向优秀党支部学习取长补短,践行银行的社会责任与担当,充分发挥金融优势,让精准扶贫与新时代同追梦,共奋进。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有