财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

聚焦贫困地区孩子成长,山东平安产险捐助一山村学校

2019年12月24日 13:21 商讯 

  随着保险业的发展,保险企业除了在防范社会风险、保障居民生活方面充当社会的稳定器外,在社会公益、企业责任方面更是以身作则。12月13日,平安产险山东分公司志愿者团队就奔赴章丘一山村学校,为学校的留守儿童送上暖暖的爱心。

  据了解,这座学校地处三地交界处,目前在校学生9人,分布在4个年级,这些学生均来自附近的村庄,家庭条件也多有类似,不少是因父母外出打工,只能跟随爷爷奶奶一起生活的留守儿童。提前了解到孩子的情况后,平安产险山东分公司的志愿者准备了御寒的羽绒服、手套等物品,还有书包等学习用品,亲手交到了孩子们的手中。此外,志愿者还为贫困学生家庭送去了米面粮油等慰问品。

  据了解,平安产险自从进驻山东以来,一直积极参与一系列社会公益活动,尤其关注贫困地区孩子的成长,今年已举办多次爱心助学、爱心捐助活动,尽心尽力为贫困地区的孩子传递温暖。平安产险山东分公司相关负责人接受记者采访时表示,从社会分工来看,保险本身就是社会公益事业的一种,具有排忧解难、扶危济困的初始责任,对平安产险而言,公益之举是慈善更是责任,是保险业社会责任感的重要体现,未来,该公司将在公益慈善这条道路上走下去。 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有