财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

建行东营胜利支行:爱的温暖无处不在

2019年12月10日 16:26 商讯 

  东营胜利支行营业室“劳动者港湾”建立以来,在这个不是很宽广的区域里,却满满的都是爱和温暖。近日,一位身着制服的外卖送货员出现在了网点玻璃窗外,看他的样子应该是刚刚给附近的某个单位送餐,头盔上布满了雾气,正准备带上自己的手套。忽然,他一个趔趄,差点摔倒在地,然后颤颤巍巍的向网点内走来。建行的同事们看到这样的情景,急忙上前搀扶,并把这位送货员带到了劳动者港湾。“我,我不是来办业务的……”外卖小哥紧闭双眼,低声说。同事告诉他,这里是建行的劳动者港湾,就是为劳动者提供便利的地方,即使不是建行的客户,不是为办业务而来,也可以在这里满足需要。外卖小哥瘫坐在港湾的软座上,不停的揉搓自己的眼睛。经过询问才知道,这位送货员一大早就为客户接单送餐,从早上五点忙到现在,因为太匆忙而没来得及吃早餐,导致低血糖,才出现了这种状况。同事为他端上一杯热水,让他在劳动者港湾好好休息。外卖小哥在喝过水后,渐渐的恢复了体力,刚刚苍白的脸颊也开始有了血色。胜利支行营业室的一位员工一直关心着外卖小哥的情况,直到确定他没事之后,同事才走到大厅迎接客人。外卖小哥临走时,找到帮助他的每一位同事,亲切的与他们握手并道谢,之后背起行囊,骑上车子,驶向远方,继续完成自己的工作。

  这样的故事在建行劳动者港湾几乎每天都有发生。劳动者是城市可爱、美丽、勤劳的建设者,为社会付出良多,理应获得更多的尊重与关爱。建设银行作为国有大行,积极承担企业社会责任,在各网点搭建了为劳动者提供服务的“劳动者港湾”。建设银行希望通过有序开放网点服务资源、促进资源社会化共享,致力于发挥金融的力量切实服务社会、服务民生、服务大众。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有