财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

建行各支行以“裕农通+”为抓手 发展农村客户市场 助力乡村振兴

2019年12月07日 12:29 商讯 

  泰安分行新汶支行:裕农通时点存款新增和银行卡签约新增双第一 

  自裕农通业务开发以来,泰安分行新汶支行积极响应上级行工作部署,大力开展裕农通客户营销,截至12月2日,新汶支行裕农通时点存款新增和银行卡签约新增均居泰安分行首位。

  一是领导高度重视,深入乡村,与各村村委、商户洽谈裕农通签约及使用等各项工作;二是外拓团队认真贯彻政策要求,每天联系对接裕农通业主,逐步推进裕农通相关工作,并适时跟进业主存款以及签约银行卡数量,督导并提高业主积极性;三是利用建设银行在当地的良好口碑,吸引客户在建行裕农通服务点交易,为旺季营销稳存增存贡献力量。

  下一步,新汶支行将加大裕农通营销力度,持续开展跟踪服务,发展农村客户市场,促进各项业务指标的发展。

  淄博分行桓台支行:成功实现裕农通全覆盖目标

  淄博桓台支行认真贯彻落实国家乡村振兴战略以及省、市行“裕农通。村村通”专项工作精神,统一思想,提高认识,提高政治站位,积极营销、狠抓落实,切实把裕农通业务作为可持续发展的重要战略扎实推进。截止目前,桓台支行完成全覆盖目标。主要做法:

  一、强化协同,形成合力。桓台支行领导班子第一时间与县卫健局沟通,并把诊所作为重点营销对象,由卫健局下发通知协助营销。支行领导亲自带队对接各家乡镇卫生院,由医院派人配合到各诊所协助办理。诊所裕农通的营销由支行统一组织,改变了网点打游击的战术,实现精准营销,工作效率明显提高。

  二、迅速出击,青年先锋。为实现裕农通全面覆盖,桓台支行迅速行动,广泛动员全行员工学习老英雄张富清精神,由各部门、网点负责人及青年员工组成突击晓分队,携带移动终端,每日对接各村镇门诊,逐户营销。

  三、量质并举,全面提升。“裕农通”产品,惠民、便民、利民,满足了广大农村客户转账、汇款等方面的金融需求。后续桓台行将通过加强与诊所的合作,逐步将燃气缴费、自来水缴费等整合到裕农通业务中,实现个人业务在农村市场的拓展和延伸。

  桓台支行将继续全面推进裕农通建设,助力新时代乡村振兴,把三大战略进一步向纵深推进,谱写建行普惠金融事业新篇章!

  东营分行广饶支行:“裕农通”—老百姓的“村口银行”

  “太好了!咱们村口有银行啦,可以取钱,还可以缴电费、充话费,真是太方便啦。”广饶县西刘桥村的张大妈刚在村口建行“裕农通”服务点取了几百元钱,逢人便讲起建行“裕农通”服务点的便利。

  “裕农通”普惠金融服务点的铺设为农村客户搭建起了基础金融结算服务平台,使得当地的村民足不出村,即可享受现金汇款、现金取款、转账汇款、缴费、查询及投资理财等惠民服务。今年以来,东营广饶支行将“裕农通”作为践行普惠金融要求的着力点,作为重点工作强力推进,持续“下沉县域、深耕农村”,将银行服务的触角延伸到广大农村地区。为全面提升“裕农通”普惠金融综合服务能力,该行还组织员工周期性上门集中办理业务,宣传普及金融知识,引导客户体验裕农通、龙支付、手机银行等产品的便利性,讲解最新存贷款产品,开展反假币、防诈骗等金融知识宣讲,手把手教会村民关注建行微信公众号、使用龙支付扫码购物……“裕农通”金融服务点,直正成了金融宣传的展示台、精准扶贫的桥头堡、权益保护的微课堂,创新型普惠金融业务“裕农通”已成为农民朋友交口称赞的“村口银行”。

  截至11月底,广饶支行已开通裕农通服务点超300个。下一步,该行将深入贯彻普惠金融战略,以“裕农通+”为抓手,积极打造县域金融服务生态圈,服务乡村振兴和三农事业。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有