财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

走进自贸 共赢未来 交通银行烟台分行举办山东自贸试验区烟台片区推介会

2019年12月07日 12:11 商讯 

  2019年12月5日,交通银行烟台分行于港城烟台举办“魅力烟台·走进自贸·共赢未来”主题自贸区推介会。会议围绕烟台自贸区的区位特点和交行政策优势进行了政策介绍和业务交流,烟台和威海地区近百家重点企业参加了会议。

  交通银行山东省分行国际业务部总经理夏向军在致辞中表示,建设山东自由贸易试验区是党中央、国务院在新时代推进改革开放的一项战略举措,是国家赋予山东的又一重大开放平台和创新高地。自2013年上海自贸区建立以来,交通银行作为唯一一家总部在上海的国有商业银行、唯一一家拥有本外币离岸金融牌照的银行,凭借地利,在服务自贸区改革建设过程中积累了远超同业的经验与优势。在此基础上,交通银行山东省分行为山东自贸区精心定制“六大特色金融服务”,客户将享受到:产业链式金融服务、科创数字金融服务、总部专项金融服务、跨境创新金融服务、政务便利金融服务和人才安心金融服务。依托积极的政策导向和专业的服务水平,交通银行烟台分行紧跟总行省行步伐,凭借独特的区位优势,率先抢抓市场先机,通过丰富积累客户资源,为后续自贸区业务开展奠定扎实基础。

  会议期间,交通银行总行金融研究中心高级研究员刘学智对当前宏观经济形势进行了全面分析,对中美贸易摩擦及未来走势等进行了深入阐述。

  交通银行目前海外服务范围覆盖17个国家和地区,拥有超过242家分支机构,国际化和多元化的特色品牌赋予了交通银行参与自贸区建设得天独厚的优势。交通银行是齐鲁大地上历史最悠久的商业银行之一,在山东自贸区落地过程中,交通银行烟台分行主动作为,积极对接政策,深入调研市场,全面助力山东自贸区建设,未来将依托交通银行整体机构和品牌优势,重点为新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、生物医药、新材料和生产性服务业提供综合性服务,为打造中韩贸易和投资合作先行区、海洋智能制造基地、国家科技成果和国际技术转移化示范区提供金融服务,全力支持山东自贸区金融改革和创新。

  此次推介会议的成功举办,有效扩大了烟台自贸区政策影响,积极促进了自贸区各方沟通交流,极大激发了企业参与自贸区建设热情,进一步丰富了企业自贸区金融服务选择,起到了积极良好的成效。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有