财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

惠企融资“数字金融一贷通”专题活动全面启动 单日申贷额突破15亿

2019年11月29日 09:36 商讯 

  中小微企业难贷到款,银行有款不敢贷,是目前企银贷款问题的一大痛点,现在,企业登录智慧泉城便民服务平台——爱城市网APP的“一贷通”平台,就能找到适合自身的贷款产品,安全便捷地融资。

  大数据赋能,政企银合力打造“数字金融一贷通”

  1128日,济南市工业和信息化局在济南汉峪金谷举办惠企融资“数字金融一贷通”专题服务活动,共破企业融资难题,现场吸引了全市150余位小微企业代表出席活动。济南市工业和信息化局企业服务体系建设处副处长张继保主持会议。

  济南市工业和信息化局副局长黄波表示,近年来,市工业和信息化局高度重视中小企业惠企融资服务体系建设,创新建设数字金融一贷通平台,让融资更快捷,便是“五位一体”的惠企融资支持服务体系中的重要创举。

  济南市工业和信息化局副局长黄波致辞

  济南市工业和信息化局中小企业公共服务中心副主任李欣针对中小企业的最新政策进行了深入解读,为与会企业普及政策信息。

  济南市工业和信息化局中小企业公共服务中心副主任李欣进行政策解读

  爱城市网公司副总经理徐宏伟介绍到,“一贷通”是基于政府支持和相关数据授权,运用区块链、大数据、AI等技术,打造的普惠金融模式。根据小微企业风险和信用情况,平台建立360度企业“画像”,金融机构可快速判断是否授信及授信额度,从而大大提升了融资效率,降低了小微企业融资成本。

  爱城市网公司副总经理徐宏伟介绍一贷通平台

  目前,一贷通打造“101”模式,即1分钟申请、0担保、0质押、1秒钟放款。

  现场,工作人员演示了“一贷通”金融平台的操作示范流程,并邀请齐鲁银行、平安银行、渤海银行、民生银行相关负责人分享成长型企业的融资产品,并进行一对一指导。无抵押、纯信用、在线办理、快速审批的一站式融资服务受到了热烈欢迎。某企业负责人体验过后兴奋地说。“在一贷通平台上,发现了一些很适合我们初创企业的金融产品,贷款时间也从几个月缩短至几分钟,安全方便,这对于我们中小企业来说帮助很大。”

  第一书记、金融机构、志愿者齐推介,“互联网+”金融服务普惠市民

  在济南市平阴县的“第一书记、中小微企业”专场服务活动中,平阴县组织部、县工业和信息化局、县金融办相关负责同志、部分第一书记、村书记以及中小企业负责人参加会议。县组织部李吉松主任表示,希望中小企业能够借助数字金融一贷通平台,抓住机遇,夯基固本,乘势而上,推动企业转型发展,为培育新兴繁荣的产业发展新生态贡献力量。县工业和信息化局相关负责同志表示,今天的银企对接活动,是落实县委、县政府提出领导干部联系包挂“四上”企业活动,破解企业融资难问题的一项实际举措,有助于加快发展多层次资本市场,拓宽中小企业融资渠道,进一步激发企业创新发展的活力。

  同时,济南市齐鲁银行高新网点、历下区科技金融大厦园区、市区公交干线候车亭都开展了一贷通推介活动,让“互联网+”金融服务的便捷惠及更多市民。

  据介绍,一贷通平台目前已累计为12万家中小微企业提供征信服务,共计出具16.32万份大数据征信报告。入驻有17家金融机构,推出33款金融贷款产品,帮助1.8万中小微企业获得纯线上信用贷款37亿,日申贷额突破15亿元。凭借先进创新技术模型,一贷通已成为数字金融信贷领域的行业标杆,逐渐步入发展快车道,释放出强大的经济和社会效益。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有