财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

金融知识走出去,农行山东省分行深化公众宣传教育

2019年11月13日 11:45 商讯 

  “像承诺保本高利息的这样例子,您一定要提高警惕,防止上门受骗”,这是国庆期间农行泰安分行组织服务队到邱家店镇赶大集,在现场向周边群众介绍防范电信诈骗知识的情景。

  农行山东省分行始终将金融知识尤其是消保知识的宣传普及作为履行社会责任的重要工作,结合监管要求和消费者需求,持续开展全方位的消保宣传教育,构建了金融知识普及长效机制。每年组织开展“3.15”消费者权益保护日、“普及金融知识万里行”等集中宣传活动,通过发放宣传资料、短信、微信、电视、报刊广播、网络等多渠道、多平台进行宣传报道,提高宣教受众消费者覆盖面,引导社会公众防范金融风险。近期,该行组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家”主题消费者教育服务活动,全辖1096个网点、2万余名员工,组建宣传服务团队,进企业、进乡村、进商圈、进社区、进校园、进少数民族聚集区普及金融知识,累计组织集中宣传活动887余次,发放宣传折页130余万份,接待消费者解答疑问637万人次,架起了传递金融和消保知识的“连心桥”。(刘健)

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有