财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

东明石化李湘平:找到与滨州高端石化产业合作的共通点

2019年11月11日 15:20 商讯 

  11月7日,山东省总商会会长年度会议在滨州市滨州大饭店如期召开,出席本次活动的嘉宾有全国工商联副主席、省工商联副主席,省炼油化工协会会长,山东东明石化集团有限公司党委书记、董事局主席兼总裁李湘平,借此本次会议采访山东东明石化集团有限公司党委书记、董事局主席兼总裁李湘平就此了解以下情况:

  1、您来过滨州吗?此次来滨州给您的印象如何?

  李湘平讲到:滨州来过并且来过多次,我们是做石化产业的,滨州也是石化产业的大市。这次随省工商联到滨州参加商会峰会,洽谈明年民营企业在未来的发展当中所发挥的主要作用。

  2、通过此次会议和考察,东明石化在滨州有没有合作机会?

  李湘平讲到:滨州石化产业在高端石化产业发展一直走在前列,发展比较早也比较健康。东明石化多次到滨州本土石化集团考察学习,为东明石化积累行业经验。滨州高端化工的发展肯定会在今后的工作和发展占有重要的一席之地。东明石化也有意愿与滨州同行共同产业、共同发展,通过本次会议不断探讨合作路子及合作共同点。

  3、您觉得在企业的高质量发展中,企业应扮演什么角色?在这一过程中如何发挥企业精神?

  李湘平讲到:企业高质量发展中企业是主体,加大科研投入,企业要舍得投入不仅限于人力、财力、物力,整合各类资源为我们的实业再上新台阶提供支持。

  4、您对滨州企业发展和高质量发展有什么建议?

  李湘平讲到:在高质量发展当中来说滨州市同行做的非常好、非常优秀。我希望在后期的发展当中来说,滨州石化同行走在行业的前列。

  东明石化集团总部位于菏泽市东明县,在菏泽市的产业结构中,石化行业占有举足轻重的地位。这位仅用了20年时间就搭建起规模近千亿石化帝国的李湘平,用纯正的山东话,高度评价滨州的石化产业:“滨州在高端石化产业发展中走在了前列,过去,东明石化经常来滨州考察,特别是向滨化集团、京博集团等行业中发展比较好的企业学习,为东明石化的快速成长传递了丰富经验。通过此次会议,我们也将积极探讨发展新路子,找到与滨州高端石化产业合作的共通点。”

  在新旧动能转换过程中,滨州市提出要打造“5+5”十大产业,前一个“5”就包括了高端石化产业,从传统石化产业向高端石化产业转变,打造5大千亿级产业集群。李湘平表示,这一举措让石化行业的同仁们倍受鼓舞,也应借势而为,在推动企业经济高质量发展的过程中,注重加大科研投入,善于整合各类资源,为企业发展再上新台阶提供智力支持。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有