财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

美味伴美景 山海自清凉 石岛赤山邀您来吃海鲜

2019年09月05日 09:28 新华网 

  威海石岛赤山景区

  九月开海,山东威海的石岛湾一派繁忙景象。初秋的赤山,山清水绿,天蓝云白。9月2日,山东优质文化旅游产品网络媒体采风团走进石岛赤山景区进行了采访。

  威海石岛赤山景区

  上山瞰海,下山吃海鲜,9月适值开海季,采风团一行于当日午后登上赤山,在领略赤山美景同时,俯瞰石岛湾,近距离看到山下石岛湾海面上船只往来穿梭,对赤山景区提出的“上山瞰海,下山吃海鲜”有了更为直观、真切的了解。

  赤山景区是国家4A级旅游景区、山东省级风景名胜区,位于山东半岛最东端荣成市东南部的石岛海滨,三面环海,山海相连,与中国北方最大的渔港石岛港紧相毗邻,与渔村、花村、画村等民俗村连点成线,以山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化而深受游客喜爱。

  赤山景区十大景观交相辉映,美不胜收,拥有胶东著名寺院千年古刹——赤山法华院;中国首创震撼世界的观音动感音乐喷泉广场——极乐菩萨界;世界最大的海神像——赤山大明神;韩国海上王张保皋大使的纪念地——张保皋传记馆;中国北方民俗文化博览园——荣成民俗馆;中国最大的水石文化馆——世廉雅石馆;森林公园——天门潭;海上乐园——国际海水浴场;人居福地——凤凰湖旅游度假区。是滨海风情游,山海景观游,渔业民俗游,宗教朝圣游的世外桃源。

  位于威海石岛赤山景区内的荣成民俗馆

  荣成民俗馆内展出的民俗物件

  三面临海的荣成海岸线长达491.9公里,渔业生产历史悠久,独特的地理环境孕育了独特的民俗文化和民俗活动。位于赤山景区的荣成民俗馆,共设“山海耕牧”“城乡情韵”“劳逸人生”三大主题展厅和六个展区,汇集了5000多个民俗物件。主要通过实物、图片、雕塑模拟等手段,反映荣成近代具有代表性的民俗事象及传承变化,展示荣成的风土人情和荣成人民的勤劳智慧。

  近年来,赤山景区研学产品以海文化为依托,借助独具胶东特色的民俗旅游产品,主打渔家文化品牌,形成了海韵赤山、民俗赤山、游历东亚“海上丝绸之路”三个独具特色的研学产品,深受研学团队欢迎。(完)

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有