长清区实验小学:阳光大课间自选项目展评

  为展示学校全文明素养提升工程工作成果,展现学生良好的文明素养和阳光大课间风采,11月22日上午,长清区实验小学校本部隆重举行2019年冬季阳光大课间自选项目展评活动。副校长房杰、德育处主任张军、各级部主任和部分老师担任本次活动评委。随着音乐的响起,同学们精神饱满、热情奔放,整齐入场,以饱满的精神状态、科学规范的动作,展现出实验小学学生特有的靓丽风采。

  六年级级部自选项目脚上呼啦圈,编排了适合高年级小学生练习的教学内容,改善并提高了学生身体协调能力。随着音乐的节奏,同学们把脚上的呼啦圈跳出不一样的精彩:随着单脚,双脚的配合,球带动身体左右转动,同学们的双手随着音乐的律动幻化成优美的舞姿,运动力和协调力得到了完美的呈现。

  五年级级部自选项目拉伸操,整个拉伸操分为鸽式、拱桥、孩式、三角式、倒挂式等几个动作。将如众微相,合成一细尘,诸蕴相合而成一身的理念服务于每一位孩子,关注每一位孩子的身心健康成长。

  四年级级部自选民族传统体育项目毽球,根据音乐节奏,把毽球的基本动作融入进去,自抛,对抛,一踢一接,既锻炼了学生身体协调及柔韧性,初步学会了毽球的基本运动技术,又让学生养成了主动参与体育锻炼的良好习惯和勇于展示自我风采的勇气。活力四射的毽球操,在四年级学生心中演绎着彩色的梦想。

  三年级级部自选项目呼啦圈操,形式新颖,既有整齐的踏步,弯腰,跑跳步等动作,又有腰部的自由转动。小小的呼啦圈转起来,转来了童年的乐趣,小小的呼啦圈转起来,转出了三年级学生的风采。

  二年级级部绳梯,虽然同学们年龄小,但参与热情高涨,放梯、收梯,前进、后退、交叉、跳跃各个动作整齐有序,展现了二年级学生的良好风貌。

  五个级部,五种风采,各美其美,美美与共,为不同年级学生量身定制的阳光大课间自选项目,张扬学生的个性,绽放每个学生的精彩。阳光大课间是学校实施全文明素养提升工程的一个缩影,欢快的节奏、整齐的步伐、跳跃的身影,赛出文明,赛出风格。丰富多彩的阳光大课间,早已成为学校一道亮丽的风景线,让每一个学生全面发展,彰显新时代少年的新风尚。

  长清区胡林小学阳光体育:运动小匠 “绳”跃胡林

  我运动,我快乐,我自信。为进一步推动胡林小学阳光体育运动的广泛开展,活跃校园氛围,提高学生参与运动的积极性,倡导全民运动,增强学生体质,11月25日下午,胡林小学在综合楼前举行了一场紧张、激烈的跳绳比赛。

  随着张月兰老师的哨声一响,胡林小学运动小匠们一分钟紧张、激烈的跳 绳PK赛开始了。每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身解数,你追我赶,争当 第一。响亮的加油呐喊声、有节奏的动作展示着小学生们的青春活力。翻飞的 跳绳在孩子们的手中翩翩起舞,低年级小匠们一次次捡起跳绳从头再来;高年级 的小匠们也逐渐地在跳绳中学会了坚持,不断地突破自己。最后经过激烈角逐,共有十八名运动小匠脱颖而出,赢得胡林小学“运动小匠”称号。

  通过跳绳比赛,不仅锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,丰富了他们的课间生活,更促进了胡林小匠们素质的全面发展。

  (通讯员:郭瑞伟 高泽辉)