5月26至27日,国家职业技能鉴定考试(枣庄地区)在枣庄职业学院举行。本次考试由枣庄技师学院职业技能鉴定所(鉴定所设在枣庄职业学院创业园)组织实施,涵盖汽修、电工、钳工、车工、混凝土工5个工种,2个等级(三、四级),枣庄职业学院535名2018届毕业生参加了鉴定考试。

  考试期间,枣庄技师学院院长于青在相关部门负责人的陪同下,对考点进行了巡视督导。于青在巡查中指出,一要严格考试纪律。二要确保操作考试安全。在实操考场,她还特别提醒考生和考场工作人员,要严格遵守操作规范,切实提高安全防范意识。整个活动组织工作扎实细致,措施得力,考试工作顺利完成。

  枣庄技师学院职业技能鉴定所(创业园),2011年底获评国家级示范鉴定所,由国家人社部门授权进行电工、钳工、车工等几十个工种的鉴定。同时,鉴定所负责组织国家职业技能鉴定考试的报名、培训、考试和鉴定工作。目前,鉴定所以学院创办优质校为契机,努力提升培训和鉴定质量,为国家新旧动能转换提供工匠型高技能人才。  ( 通讯员  王丹 )