5月29日,中共德州市委、市政府、军分区在德州学院举行2018年度征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式。德州军分区曹光副司令员主持仪式,市直相关部门、各县市区人武部、各高校武装部、德州学院各院系党总支书记、副书记学生代表共计550余人参加。

  德州学院党委委员、副校长张存峰代表学校致辞,他指出,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校新的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作。大学生携笔从戎,献身国防,接受艰苦生活的锻炼和磨炼,养成雷厉风行、严谨细致、敢作敢为的工作作风,对大学生今后成熟地走向社会,必将起到有益、积极的作用。各部门、各学院要紧密配合,团结协作、各司其职,大力开展大学生应征入伍宣传活动,将征兵宣传、国防教育同思想政治教育进一步结合起来,鼓励和引导广大优秀学生积极响应祖国的召唤,踊跃报名、参军、入伍。
  军分区司令员张俊杰指出,各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,加大宣传力度,把大学生征集工作抓紧抓好。要把宣传发动工作做扎实,让广大青年学生明明白白、心情舒畅参军到部队。要把兵员征集的程序抓到位,全程落实好大学生优先报名、优先体检政审、优先定兵、优先分配方向的“四优先”政策。要把优待优抚的政策兑现好,各级政府、学校现有的优待政策要落实好,需要修改的优待政策要上调好,需要出台的优待政策要抓紧出,让广大青年学生带着优惠政策愉快参军,解除后顾之忧。

  市政府副秘书长耿明传达学习了习总书记给南开大学新入伍大学生的回信。
  德州籍优秀现役军人盖涛,德州学院优秀退伍大学生代表张琪、优秀大学生代表刘骐达分别在大会上发言。
  启动仪式在《歌唱祖国》的合唱声中结束,与会领导和师生代表共同参观了征兵宣传展板,进行政策咨询解读。

  (来源:德州学院)