5月25日,厄瓜多尔安巴托技术大学校长Dr。 Galo Oswaldo Naranjo Lopez一行3人来访。学校党委书记李喆在校友中心会议室会见了访问团一行并进行了洽谈。

  李喆向访问团一行表示欢迎,介绍了学校基本情况,指出,临沂大学大力推进开放办学,与全世界50多所高校建立了友好合作关系,拥有一所海外孔子学院。厄瓜多尔安巴托技术大学此次来访为临沂大学提供了开拓与拉美国家高校交流合作的新机遇。希望两校深入开展交流合作,培养高素质国际化人才,为两国高等教育做出贡献。

  Dr。 Galo Oswaldo Naranjo Lopez向临大师生表示感谢,介绍了厄瓜多尔安巴托技术大学情况。他指出,厄瓜多尔安巴托技术大学虽是技术大学,但与临沂大学一样同属综合性大学,两校交流合作前景广阔,将把临沂大学作为重点交流合作对象。希望两校加强交流合作,提升人才培养质量,推动两校事业更好地发展。Dr。 Galo Oswaldo Naranjo Lopez邀请李喆在合适时候访问安巴托技术大学。

  李喆与Dr。 Galo Oswaldo Naranjo Lopez签署了《中国临沂大学与厄瓜多尔安巴托技术大学谅解备忘录》。根据协议,双方将在学生和教师互换、科研项目、文化项目、提供实习见习机会、接待对方来访团等方面进行合作。

  学校国际交流与合作处、外国语学院、机械与车辆工程学院、信息技术与工程学院、物流学院、生命科学学院、药学院、物理与电子工程学院相关负责人以及教师参加洽谈。

  厄瓜多尔安巴托技术大学简介:

  厄瓜多尔位于南美洲西北部,南美洲国家联盟的成员国之一,人口1700万,拥有60多所大学。安巴托科技大学位于厄瓜多尔通古拉瓦省省会城市安巴托,是一所公立大学,1969年在厄瓜多尔国会批准下成立,目前在厄瓜多尔排名第10。学校有3个校区(因卡乌尔科校区、乌阿奇校区和克罗查卡校区),设有10个学院:食品科学与工程学院,管理学院,农业工程学院,医学院,人文教育学院,会计与审计学院,建筑设计与艺术学院,土木机械学院,电子工程学院,法学与社会科学院,以食品科学、工程类等理工类专业见长。