5月18日,菲律宾女子大学副校长菲琳娜・杨博士、阿尔弗雷多博士一行6人来临沂大学访问。学校党委副书记刘占仁在校友中心会见了菲琳娜・杨博士一行并举行了洽谈会。

  刘占仁向菲琳娜・杨博士一行表示欢迎,介绍了学校的基本办学情况和国际交流与合作情况,指出,菲律宾女子大学在菲律宾享有很高的声誉。希望我们双方更好地联系、更好地交流,实现两校更好的发展。

  菲琳娜・杨博士对临沂大学的办学成绩给予高度赞赏,介绍了菲律宾女子大学的基本情况和办学优势、特色,希望双方密切联系,加强交流,积极开展人才培养合作项目,培养更多的国际化人才,共同推进中菲两国友谊和文化交流。

  刘占仁代表临沂大学、菲琳娜・杨博士代表菲律宾女子大学共同签署了《菲律宾女子大学和临沂大学合作备忘录》。根据协议,双方将开展学生、教职工及科研人员互换交流,联合开展科研、讲座、会议、工作室、座谈,开展双方许可的学术交流和课程,互相提供学历学位或非学历学位的课程等合作项目。

  菲琳娜・杨博士一行还与临沂大学教育学院就合作项目进行了详细洽谈,并达成了一致意见。

  外事处、教育学院负责人陪同会见、洽谈。