随着2018年硕士研究生录取工作接近尾声,泰山医学院基础医学院2018届本科毕业生考研捷报频传。泰医基础医学院今年毕业生1289人,上线人数为657人,上线率达51人%,录取人数为422人,录取率达32.74%。

  就考取院校来看,延续了泰医学子考取院校层次高、地域分布广的特点,比较有代表性的学校有:北京大学4人、复旦大学4人、中国协和医科大学5人、上海交通大学9人、苏州大学13人、中国医科大7人、南开大学4人、山东大学46人、吉林大学36人、天津医科大学17人、首都医科大学22人、解放军第二军医大学3人、兰州大学3人、上海同济大学11人、中山大学3人、南京医科大学3人、青岛大学38人,泰山医学院99人等。

  泰山医学院高度重视学风建设,把立德树人作为学生工作的目标,把弘扬登攀精神作为学生工作的主线,把勤奋严谨,学而不厌的学风作为学生管理工作的首要任务。学生入学开始就注重对其进行职业生涯规划、学业规划教育,让考研成功的同学介绍成功经验,将成长、成人、成才教育贯穿大学生涯始终,激励广大学子自立、自强、奋发有为,努力学习,培养出了一大批值得泰医骄傲的优秀学子,为家长、为社会交上了一份合格的答卷,为学院赢得了良好的社会声誉,为建设高水平医科大学作出了贡献。

  (来源:泰山医学院)