2月2日,临沂大学在校友中心会议室召开2018年高层次人才招聘新闻发布会,向海内外公布学校2018年人才招聘政策和招聘计划。临沂大学党委委员、副校长张书圣出席并讲话。发布会由党委宣传部部长任庆大主持。

  会上,临沂大学党委组织部部长张思峰介绍了此次人才招聘政策,人事处处长孔霞介绍了学校2018年人才招聘计划、招聘条件及相关要求。

  张书圣代表学校党委行政,对参加本次新闻发布会的记者朋友和各位来宾表示欢迎,介绍了临沂大学的高水平人才队伍建设情况和下一步工作打算。他指出,近年来,在学校党委、行政的领导下,在社会各界和沂蒙人民的大力支持下,学校全面贯彻党的十九大精神,始终把人才作为第一要素,大力实施人才强校战略,不断创新机制、完善政策、强化措施,人才队伍建设工作稳步推进,学校事业取得了新进展。张书圣表示,临沂大学“十三五”发展规划顺利实施,以硕士学位授权单位审批为标志,迎来了千载难逢的发展机遇,亟须以人才的集聚推动创新,以人才的活力牵引发展。学校将以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化人事制度改革,创新人才引进与培养模式,加大经费投入力度,汇聚业界领军人才,打造高水平创新团队,为广大人才奋勇创新、脱颖而出创造良好的条件。

  据悉,临沂大学2018年继续面向社会公开招聘博士及以上高层次人才200余名。较之去年, 2018年的高层次人才招聘政策有“三个亮点”:一是招聘层次范围更细化、更科学。整个引进范围由2017年的六个层次细化为七个层次,增加补充了针对年富力强且具有副高级以上职务的人才的引进。二是提高了高水平博士、普通博士的引进待遇。其中高水平博士安家费由20万元提高到25万元,聘期内每年增加人才绩效5万元,5年共增加25万元;普通博士安家费由6万元提高10万元,科研启动经费分别由10万元(实验学科)、5万元(非实验学科)提高到20万元(实验学科)、10万元(非实验学科)。三是提高了人事代理人员待遇。高水平博士可以申请“临沂大学新进教师科研能力提升计划”,入选该计划后,与学校签订五年人事代理合同。聘期内完成规定科研任务的,所享受特殊人才绩效由2017年的每年15万元提高到每年20万元,聘期结束并经考核合格后,纳入山东省人员控制总量管理。