为深入贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,近日,省教育工委副巡视员刘欣堂、宣教处副处长杨广杰到枣庄学院调研党建和思想政治工作,校长李东、校党委副书记曾宪明陪同调研。

  在化学化工与材料科学学院,刘欣堂观看了党建和思想政治工作宣传片,听取了院党总支书记就宣传思想工作、意识形态工作、师德建设及学生教育等情况所做的汇报,了解了示范党支部建设、党员量化积分管理、主题党日活动等特色工作。刘欣堂与参加座谈的师生代表亲切交流,就党总支书记如何做好党建和思想政治工作、青年教师工作中面临的困难、如何处理学生心理健康问题,以及学生资助工作等多个方面进行了全面调研。

  在马克思主义学院,刘欣堂与马克思主义学院教师代表进行了详细的座谈交流,听取了马克思主义学院负责人所做的工作汇报。刘欣堂就枣庄学院思政课建设情况以及马克思主义学院发展情况进行了详细询问,并根据国家对思政工作的新要求,对枣庄学院马克思主义学院的建设与发展、思政课的建设与发展提出了宝贵的意见和建议。

  此次调研活动深入基层,倾听师生心声,听取基层的意见和建议,全面了解我院教师和学生的思想状况,为今后开展思想政治教育工作提供支持和指导,为推动枣庄学院思想政治工作再上新台阶增添了动力。

  枣庄学院党委宣传部及有关部门负责人陪同调研。