12月27日下午,学校第四次党代会选举产生的新一届纪委召开了第一次全体会议。会议选举张宗伟同志为新一届纪委书记,刘大华、武玉杰同志为纪委副书记。

会议现场会议现场

  会上,新当选的纪委书记张宗伟对新一届纪委班子提出了要求。一要坚定理想信念、提高政治站位。要切实增强“四个意识”,认真学习、深刻领会党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决与以习总书记同志为核心的党中央保持高度一致;要把党的政治建设作为首要任务,带头遵守政治纪律和政治规矩;要坚决与学校党委同频共振、同心同行,以党风廉洁建设和反腐败工作新成效取信于师生医护员工。

新当选的纪委书记张宗伟讲话新当选的纪委书记张宗伟讲话

  二要勤于学思践悟、提升履职能力。要认真学习党章党规党纪,学习中纪委和省纪委监督执纪问责的新理念新思路,学习纪检监察业务,进一步提高有效监督、依纪依法办案的能力,提高践行“四种形态”的能力;要认真学习贯彻学校第四次党代会精神,准确把握和理清服务中心工作、服务发展大局、服务一线师生的立足点和结合点;要加强对法律法规、现代科技等知识的学习,真正把纪委班子建设成一个学习型领导班子。

  三要注重协作配合,团结共事谋事。要坚决维护团结,带头发扬民主,做到相互尊重、相互帮助、相互支持;要认真贯彻执行民主集中制,做到民主决策、科学决策,对纪委委员会议议定事项要坚决服从并抓好落实;要坦诚相见,相互信任,多沟通、多协调,把集体的力量凝聚到干事创业上来,努力形成风清气正、心齐劲足、干事创业、团结和谐的工作局面,切实维护新一届纪委的整体形象。

  四要强化责任担当,创新推进工作。要把“两个责任”落实作为纪委监督的重要内容和具体方法,推动各级党组织和党员领导干部切实把责任扛起来;要驰而不息纠正“四风”,加大对不正之风和顶风违纪问题的查处曝光力度;要着力强化民生监督,坚决纠正和严肃查处师生身边的不正之风和腐败问题;要严查违纪违规行为,运用好监督执纪“四种形态”,做到维护党纪条规的严肃性,与保护党员干部干事创业的积极性相统一。

  五要严守纪律规矩,锻造纪检铁军。全体委员要牢固树立纪律和规矩意识,真正做到言有所规、行有所止;要时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头加强党性修养,带头严格落实中央八项规定精神和省委实施办法;要严格落实纪检干部行为规范,认真负责地履行职责,自觉接受党组织和广大干部群众的监督;要履行好自身建设的主体责任,守土负责,守土尽责,努力建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。

  会议强调,新一届纪委要在上级纪委和新一届学校党委的正确领导下,充分依靠全校各级党组织和广大师生医护员工,解放思想,振奋精神,同心同德,真抓实干,努力开创学校纪检监察工作新局面,为把学校建设成优势突出特色鲜明的高水平医科大学做出新的更大的贡献。

》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《