视频加载中,请稍候...

  11月30日下午,济南工程职业技术学院在明道楼报告厅举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会。党委书记张慧青为全院教职员工和部分学生代表讲专题党课,并就全院学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。

  张慧青对十九大报告中的十三部分内容分大会的主题和主要成果、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于习总书记新时代中国特色社会主义思想、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党以及深入学习十九大精神,推进优质高职学院建设等九个方面进行了深刻解读。

  她结合十九大报告对职业教育提出的要求,结合我国经济社会发展重大战略部署和区域经济社会发展形势,对学院贯彻落实十九大精神,以推进优质高职学院建设为契机,助力学院在“体制机制创新、一流专业建设、高水平师资队伍建设、技术技能积累与社会服务、信息化建设与应用、国际合作与交流、质量管理与保证体系建设和特色学校文化建设”等方面跨越式发展明确了目标和要求。

  张慧青强调,学懂弄通做实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要求各党支部、各部门、全体党员干部紧密结合思想和工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,学懂是前提,必须准确领会把握思想精髓、核心要义,切实做到真学真懂。弄通是关键,要按照“六个聚焦”和“十个深刻领会”的要求,联系地、系统地、全部地理解党的十九大精神,真正做到学深悟透、融会贯通。做实是根本,学习贯彻党的十九大精神关键在抓落实,这是确保党的十九大精神落地生根的重要保证。为此,我们要把习总书记新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程,认真做好十九大精神进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作。

  张慧青希望大家以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,深刻认识所肩负的历史使命,助力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略视野,围绕培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本目标,在各级政府、教育主管部门和社会各界的大力支持下,紧抓机遇,锐意改革,打造硬实力,提升软实力,扩大影响力,努力为省会社会发展和经济建设培养高技能人才,建设特色鲜明的高水平优质高职学院。

》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《