新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 教育 >校园看点>正文

山东银座·英才幼儿园(集团)砥砺十五年硕果累累

A-A+2016年9月18日14:08新浪山东评论

  岁月不居,天道酬勤。银座幼教人十五年风雨兼程,在幼儿素质教育的百花园里,滋兰惠树,孜孜以求,创造了数个行业“第一”,并以鲜明的办园特色,高品位的办园质量,先进的教育理念、优质的教育品质、教育服务和专家团队专业、务实的研究态度与专业水准收获了社会以及国内外同行、家长们的一致认可。

山东银座·英才幼儿园(集团)砥砺十五年硕果累累山东银座·英才幼儿园(集团)砥砺十五年硕果累累

  2004年,荣获“省级卫生先进单位”称号;

  2005年,荣获“山东省先进民办非企业单位”称号;

  2006年,荣获“全国商业服务业巾帼文明岗”称号;

  2006年,荣获“全国校园文化建设金奖单位”称号;

  2006年,荣获“山东省民办教育先进集体”称号;

  2006年,荣获“学前教育最具影响力奖”;

  2007年,荣获“全国平安和谐校园单位”称号;

  2008年,荣获“中国改革开放30年十大品牌学前教育机构”;

  2008年,荣获“全国先进民办幼儿园”称号;

  2009年,荣获“教育改革30年山东教育总评榜最受欢迎学前教育品牌”;

  2009年,荣获“中国优秀民办幼儿园”称号;

  2010年,荣获“山东省优秀社会组织”称号;

  2011年,荣获“年度最受欢迎荣耀品牌”;

  2011年,荣获“幼教早教最具行业影响力荣耀品牌”;

  2011年,荣获“2011年度先锋幼儿园”奖项;

  2012年,荣获“幼教早教最具行业影响力锋范品牌”;

  2012年,荣获“山东省优质民办幼儿园”称号;

  2013年,荣获“中国民办幼儿园最具特色幼儿园”称号。

  2014年,荣获“山东最受网民欢迎幼儿园(集团)”;

  2015年,荣获“中国民办优质特色幼儿园”称号。

  深入开展专业研究,素质教育成果斐然

  十五年来,银座幼教集团大胆进行教育改革,以《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3—6岁儿童学习与发展指南》理念精神为工作指针,积极申报并努力完成了各类国家级、省级重点科研课题,在教育教学方面进行深入探索与研究。

  2001年—2003年,参加天津教育科学研究院“十五”规划重点课题《听读游戏识字与早期阅读》,顺利结题,集团被评为“天津教科院先进实验基地”、课题负责人被评为“天津教科院实验基地教育科研管理先进工作者”等。

  2004—2006年,参加天津教育科学研究院“十五”规划重点课题《幼儿全语言发展中的教育与心理实践研究》,荣获课题成果一等奖。

  2003年—2005年,参加山东省教育科学研究所“十五”规划重点课题《幼儿园课程资源开发与教师专业成长行动研究》,顺利结题。

  2006年—2010年,申报山东省教育学会学前教育研究专业委员会“十一五”规划研究课题《园本教研与幼儿教师专业成长实践研究》,并顺利结题。

  2011年—2013年,银座幼教集团申报并顺利完成了山东省教育学会教育管理研究专业委员会“十二五”重点课题《幼儿园集团化管理中品质保障的策略性研究》,顺利结题,并获得了省级课题评选一等奖。

  2011年—2014年,银座幼教集团申报五项山东省学前教育研究专业委员会“十二五”课题:《幼儿园人力资源管理策略研究》、《幼儿园教师专业化培养策略实践研究》、《幼儿园主题性教学与环境创设研究》、《在创造性思维理念指导下幼儿数学操作及教学策略研究》、《以情境为导向的体育活动的实践研究》,五项课题均已顺利结题。

  2014年7月,银座幼教集团独立完成的“十二五”课题《幼儿园教师专业化培养策略实践研究》,荣获山东省“基础教育省级教学成果评选”一等奖。

  2014年7月,银座幼教集团参与研究的“十二五”课题《幼儿园一日标准化管理的实践与研究》,荣获山东省“基础教育省级教学成果评选”二等奖。

  银座幼教在中国民办教育协会学前教育专业委员会主办的“2015全国首届民办幼儿教师教育教学微课创新公益评选”活动中获得4个一等奖,7个二等奖,14个三等奖,9个纪念奖的好成绩。山东银座·英才幼儿园(集团)荣获优秀组织奖。

  全面开展园本课程研究,凸显特色

  从2001年开始,银座幼教集团就将“园本课程研究”纳入教科研重点工作,为实现集团核心教育目标,形成集团独有的课程文化,集团着力进行了《创造性思维发展整合课程》的实践研究,以及《创思》课程涵盖下的艺术、英语、阅读、体育等特色课程的实践研究。经过十几年的不懈努力,集团已经形成了具有“中国特色、国际视野”的幼儿园园本课程系统,并逐渐完善了课程资源研发与出版,并配套了相关课程产品,建立了系统的课程培训体系。目前,集团园本课程在280余所分园同步实施,特色凸显,效果显著。

  目前,集团已经正式或筹备出版,并投入使用的园本课程有:

  《创造性思维发展整合课程》教师用书、幼儿用书、配套资源等

  《幼儿园主题式英语活动课程》教师用书、幼儿用书,配套资源

  《幼儿园绘本阅读课程》教师用书、幼儿用书,配套资源

  《幼儿园平衡课程体育堡》教师用书、配套资源

  《幼儿园创意美术课程》教师用书、配套资源

  《幼儿园韵律舞蹈课程》教师用书,配套资源

  另外,集团还研究开发了与各类课程相配套的辅助资源,如《创思课程实施指导手册》、《幼儿园区域活动指导手册》、《幼儿园主题化环境手册》、《我在长大-幼儿成长档案》、《我要上学了练习册》、《毕业纪念册》、《新生入园指导手册》等。

  双语童话剧融幼儿园双语教育和艺术教育特色为一炉,是有效促进幼儿综合素质发展的活泼载体,深受孩子和家长的喜爱。孩子们排演的双语童话剧在各类全国性大赛中屡获金奖、特金奖。

  (历届童话剧获奖照片+童话嘉年华演出照片)

  幼教集团以艺术教育为载体,借助舞蹈、声乐、美术、器乐、童话剧表演等教育形式以及丰富多彩的艺术活动,培养了幼儿良好的个性品质和健全的人格,提高了幼儿的艺术感受力和表现力,陶冶了性情,增强了自信,并将非艺术教育的目标融入艺术教育的活动过程中,实现了幼儿综合素质的提高。

  2002年7月25日,舞蹈《红缨娃娃》在山东省第六届“小飞天”少儿舞蹈大赛中荣获一等奖。

  2002年7月27日,在“全国艺术新星”大赛中,五位儿童演奏的古筝《渔舟唱晚》获得全国优秀奖、全国组织奖、山东省十佳奖。

  2006年,8月8日,英语童话剧《丑小鸭》参加由团中央、国家广电总局、文化部、教育部和中国少年先锋队红领巾艺术团联合举办的第三届“星星火炬”中国青少年艺术英才选拔大赛全国总决赛,获表演组金奖。

  2006年8月11日,集团200余名小朋友合排的大型音乐舞蹈诗《我和大自然》进行华东六省一市少年儿童舞蹈节开幕式后的首场演出,被视为本次舞蹈节的“开门红”。

  2007年5月20日,三个群舞节目《女孩与丹顶鹤》、《花儿朵朵香》和《小鹿》分别荣获山东省第二届青少年舞蹈比赛两个一等奖、一个二等奖的优异成绩。

  2009年6月28日,第六届“星星火炬”中国青少年艺术英才选拔活动山东赛区决赛如期举行,银座幼教黄金园的《皇帝的新装》获得了9.90的最高分,阳光的《丑小鸭》9.85,百花园《灰姑娘》、《小红帽》分别取得9.80和9.75的好成绩。

  2010年5月,在中国山东省委宣传部、山东省文联主办,山东省舞蹈家协会承办的第三届山东国际大众艺术节“山东省第八届《小飞天》奖儿童舞蹈大赛”活动中,《娃娃打乒乓》获一等奖,《国旗下的孩子》《武松救虎》获二等奖。

  2012年6月9日,黄金园、百花园和阳光园的18名幼儿,参加了由中国儿童音乐学会、中国少儿音乐舞蹈MV频道主办的“中国小音乐家评选活动全国综合赛” 比赛,并获得了综合赛区金奖5名、银奖8名、铜奖5名的好成绩。

  2012年8月17至18日,黄金园艺术团编排的原创舞蹈《童心铜趣》参加了山东省第九届“小飞天”奖儿童舞蹈大赛,荣获一等奖。

  2013年1月,第九届“星星火炬”全国青少年英语风采展示活动山东总决赛中,集团12所分园的300余名幼儿表现出色,为集团捧回12个特金奖和88个金奖。

  2013年5月18日,幼教集团济南百花园、阳光园、黄金园、银座园和潍坊领秀华城园五个分园舞蹈艺术团的六个参赛作品在第六届山东国际大众艺术节·山东省第八届青少年舞蹈比赛中,喜获幼儿组三个一等奖、两个二等奖和一个三等奖。

  2013年6月12日,在第十届“星星火炬”艺术英才大赛中,幼教集团7所分园的8个双语童话剧、9个绘本儿童剧参加了比赛,成绩优异,获特金奖4个, 金、银、铜奖5个。

  2014年1月,在第十届星星火炬全国少年儿童英语风采展示活动中荣获6个个人特金奖、133个金奖,三个英语童话剧全部荣获特金奖。

  2014年5月24日,银座幼教的八个舞蹈作品在“第六届山东国际大众艺术节•山东省第九届青少年舞蹈比赛”高达8000名幼儿参赛的比赛中脱颖而出,荣获3个一等奖和5个二等奖的好成绩。

  2014年6月8日,银座幼教集团选送的7个童话剧在第十一届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动山东省总决赛中荣获2个特金奖和5个金奖的好成绩。

  2014年8月,银座幼教集团创编的幼儿舞蹈《童心铜趣》荣获第七届山东省“泰山文艺奖”舞蹈类比赛三等奖的好成绩,成为全省唯一获此殊荣的幼儿园代表。

  2015年1月10日,幼教集团13所直营、直管园在山东省第十一届“星星火炬”艺术英才大赛中,绘本儿童剧获得1个特金奖、3个金奖,获优秀组织4个,优秀指导奖20余个。

  2015年5月9日,银座宝宝们在“山东省第十届青少年舞蹈比赛”中,代表银座幼教参赛的11个舞蹈作品,从9000余幼儿的比赛队伍中脱颖而出,七个作品荣获一等奖,三个作品荣获二等奖的好成绩! 

  2015年6月7日,在第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动山东省总决赛中,银座幼教选送的12个童话剧获得1个特金奖和4个金奖的好成绩。

  2015年6月16日,济南银座园新编童话剧《海的女儿》在历下区教育局举办的“历下区第一届幼儿童话剧”比赛中喜获一等奖。

  银座幼教在中国民办教育协会学前教育专业委员会主办的“‘萌芽杯’幼儿艺术活动视频评选”活动中,荣获3个一等奖、3个二等奖的好成绩。

》》更多“山东高考”新闻请点击:2016山东高考网上高招会《《

保存|打印|关闭

官方微博

    官方微博

更多>>微博推荐

新浪首页|新浪山东|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|同城|微导航

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部