新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 教育 >校园看点>正文

山东现代学院隆重举行2016级新生开学典礼

A-A+2016年8月30日18:17新浪山东评论

  告别盛夏,迎来金秋,带着新的希望、新的梦想、新的起点,山东现代学院2016级开学典礼于8月30日上午10:17在新体育场隆重举行,标志着山东现代学院新学年扬帆起航。全国政协委员、山东省政协原副主席、民进山东省委原主委栗甲主席,山东省人大常委、省人大教科文卫委会主任、民进山东省委主委骆宝臻主委,山东省教育厅巡视员徐曙光厅长,青岛大学党委书记、校长范跃进教授,山东省政协科教文卫体委员会办公室副主任陈金秀主任,济南市教育局党委委员、市政府教育督导室主任督学王学东主任,原山东建筑大学党委书记綦敦祥教授,原山东管理学院党委书记冯晋祥教授,原山东医科大学校长王琰壁教授,山东大学二级教授、公司治理研究中心主任、国家级教学名师徐向艺教授,山东省政协常委、中国美术家协会会员,中国书法家协会会员、山东财经大学刘春宏教授,世界非物质文化遗产保护项目“诸城派古琴”第五代代表性传承人、山东古琴社社长高培芬女士,山东师范大学音乐学院硕士研究生导师张富森教授,济南军博训练基地杨怀东主任,传统文化教育中心江洪波校长,济南市高新区巨野河派出所王新昌所长,山东现代学院董事长、党委书记兼院长刘春静及各位院领导、二级学院院长出席开学典礼。

  飒爽英姿展风采

  高昂嘹亮的国歌声响彻全场,宣告2016级新生开学典礼正式拉开帷幕。董事长刘春静在济南军博训练基地负责人杨怀东主任的陪同下检阅了军训方阵,“董事长好”、“同学们好”、“同学们辛苦了”的嘹亮口号响彻在体育场的每个角落。

  各方队踏着《中国人民解放军进行曲》的激昂旋律,依次来到主席台,并进行分列式汇报表演,呈现了新时代大学生的飒爽英姿,向全体师生传递了他们朝气蓬勃的青春信息和奋发图强的精神面貌。

  感恩教育入校门

  体育场上,学子们诵读国学经典节选,展现了同学们崇德尚文、乐学好礼的精神风貌。人文学院的300名新生在“夫子”的带领下诵读《弟子规》,表达了他们对父母和师长的感恩之情;学子们的精彩诵读让全场师生大声喝彩,赢得了现场的阵阵掌声。

  随后,护理学院的同学们身穿护士服,在《感恩的心》的优美旋律下开始了手语表演,动作整齐,场面温馨,使在场师生深受感动。父母与师长用爱浇灌学生成长成才,给予学生的是无私的爱,不求回报。学校正是用这种独特的方式,教导学生学会感恩,感恩和珍惜身边每一个帮助过自己的人。

  世界非物质文化遗产保护项目“诸城派古琴”第五代代表性传承人、山东古琴社社长高培芬女士与山东师范大学音乐学院张富森教授琴箫合奏《梅花三弄》,将中国古典的音乐美传递给身边的每一个人,使大家徜徉于音乐的海洋,让大家真正了解中国古典音乐的无穷魅力。

  庄严宣誓言使命

  老师代表和学生代表分别代表教职工和2016级新生登台宣誓。李泽老师代表全院教师向学校领导和所有新同学们郑重承诺,要学高为师,身正示范;教书育人,敬业爱生;率先践行传统文化,传承国学经典,养心育德,不辜负学校领导的殷切期望和家长的高度信任。

  曹昊同学则代表新生作出表态,秉承“自强不息、追求卓越” 的现代精神和“天道酬勤”的校训,遵纪守法,尊师孝亲;勤奋努力,天道酬勤;珍惜时光,刻苦学习,努力提高综合素质,做有文化、有涵养、有技能的幸福“现代人”;学习传统文化,进德修业,滋养心田,启迪智慧;用自己的知识与技能回报社会。

  天道酬勤创未来

  大学是社会的第二课堂,为帮助2016级新生尽快适应大学生活,意识到大学生活的重要性,刘春静董事长结合学院的发展历程,告诉同学们一个简单而又深刻的道理——天道酬勤;同时对新入校的同学们提出几点希望和要求,希望每位同学认真诵国学经典,进德修业,成就幸福、智慧人生;牢记校训“天道酬勤”,学有所长,培养吃苦耐劳的精神;陶冶情操,强身健体,做一名阳光、向上的现代学子。希望现代学院全体师生都要提高道德修养、爱心修养、感恩修养,树立终身学习的思想,修身立德,耕读传家远,创建幸福智慧的人生,找到自己的精神家园。刘春静董事长情真意切的演讲,引起全体新生的共鸣。

  秦振友副院长宣读《关于表彰军训先进集体和先进个人的决定》,与会领导共同为军训先进集体和个人代表颁奖。

  全国政协委员、原山东省政协副主席、民进山东省委主委栗甲主席也做了热情洋溢的讲话,他充分肯定了山东现代学院的办学成果,对现代学院的前景寄予厚望,满怀期待,对同学们提出了深切的期许,希望现代学子心怀天下,以天下为公;勤勉求学,学以致用;立德修身,全面发展。栗主席的谆谆教诲及亲切勉励让现代学子倍感亲切和鼓舞。

  最后邹建国副院长做总结讲话,伴随着雷鸣般的掌声,开学典礼圆满结束。2016级的新同学们带着憧憬,满怀期待,在这所充满生机与活力的校园中开启人生新的征程,谱写人生的新华章。

》》更多“山东高考”新闻请点击:2016山东高考网上高招会《《

保存|打印|关闭

官方微博

    官方微博

更多>>微博推荐

新浪首页|新浪山东|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|同城|微导航

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部