11月12日上午,聊城职业技术学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会。中共山东省委党校(山东行政学院)教授、省直机关十九大精神宣讲团成员戚桂锋应邀作专题辅导。报告会由党委委员、纪委书记吕学德主持。

  党委书记靳凤莲,党委副书记、院长徐龙海,领导班子成员刘庆起、孟凡云、徐洪祥、刘雪巍、米振生参加报告会。

  戚桂锋以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从十九届五中全会概述、科学评价十九届四中全会以来和‘十三五’时期的工作、深刻认识我国发展环境面临深刻复杂变化和我国发展仍然处于重要战略机遇期、准确把握《建议》精髓要义等四个方面,深刻阐述了全会上提出的一系列新理念、新思想、新战略,对五中全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解。

  戚教授的报告,立场鲜明,解读精辟透彻,理论分析深刻,实践导向明确,既有独到的见解诠释,又有生动的实践案例,为全校教师进一步提高政治站位,学深悟透全会精神,不断把学习贯彻工作推向深入起到了重要推动作用。

  参加报告会的教师表示,听了戚教授的报告,深受启发、深受教育,对于深入学习贯彻五中全会精神,做好学校各项工作很有帮助。

  此次报告会是聊城职业技术学院组织学习贯彻党的十九届五中全会精神的一部分。报告会前,聊城职业技术学院党委理论学习中心组进行了集体学习。接下来,各党总支(支部)将集中组织本支部学习,进一步强化对十九届五中全会精神的理解和把握。 

  学校副科以上干部、教研室主任、专业带头人、专业教师近400人参加报告会。

  (通讯员:张思光、杨雪)