为主动对接区域产业,建立校企紧密型合作的长效机制,切实增强学校人才培养工作对区域经济社会发展的适应性、匹配度和贡献率。11月10日,在聊城职业技术学院党委委员、副院长刘庆起带领下,校领导孟凡云、徐洪祥、米振生,以及学校各处室负责人、相关系部骨干教师赴聊城高新区、开发区,开展“校企行”活动。

  在中通客车控股股份有限公司、山东日发纺织机械有限公司、瑞柏生物(中国)股份有限公司等11家企业,大家深入了解聊城市产业发展现状,调研企业的生产管理模式。每到一处,相关专业负责人主动与企业方交流探讨,寻求合作方向。在聊城市工业互联网产教融合创新中心,老师们认真观看了“定制音箱”的高度柔性化的生产流程,并体验了衣联网的在线试衣功能,不禁感慨5G时代中工业互联网的飞速发展。

  通过考察了解,加深了校企之间的联系。校企双方表示,将开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源的有机结合和优化配置,合作共赢谋发展。

  (通讯员:王慧  崔爱民  杨雪)