7月3日上午,山东畜牧兽医职业学院招生就业处处长左恒芬、副处长孙鹏、徐群老师一行来济南工程职业技术学院交流创新创业工作。济南工程职业技术学院副院长李秀英、就业指导处负责人、创新创业学院教师和山东科苑创业服务有限公司、齐鲁云商负责人参加了座谈。

  李秀英向左恒芬一行介绍了济南工程职业技术学院创新创业工作基本情况,她指出,近年来,学校十分重视创新创业教育工作,在创新创业部门协同机制的构建、创新创业资源的整合和创新创业平台的搭建等方面做出了不懈努力。学校构建了创新创业人才培养体系,以大学生创新创业意识的培养和能力的提升为核心,以创业教育与专业教育深度融合为主线,开展普惠式的项目化教学,强化学生的专业能力和水平。通过大学生创业孵化基地、众创空间为学生提供项目实践的平台,组织并指导学生参与各种创新创业竞赛,提升了学生的创新创业能力。

  左恒芬对济南工程职业技术学院领导对创新创业工作的定位和布局表示认同,对济南工程职业技术学院创新创业工作团队的团结精干表示赞扬,对济南工程职业技术学院整合校企优势进行资源融合的做法表示肯定,并就山东畜牧兽医职业学院的创新创业教育工作进行了介绍。双方就创新创业教育师资队伍建设、专创融合课程体系建设、“互联网+”大赛等方面开展了充分的交流和热烈的讨论。

  左恒芬一行还参观了济南工程职业技术学院创新创业学院,双方表示希望今后能进一步加强创新创业的交流和合作,互相学习,共同进步,实现两校创新创业教育的合作共赢。