为了保障疫情防控特殊时期学生线上学习效果,章丘第二实验小学积极贯彻上级文件精神,认真研究、周密布置,决定采用班主任为学生送书上门的方式,切实做好新学期教材的发放工作。

  精心组织 部署有方

  发放教材,就是一份责任,一份情怀。疫情当下,更是一份无畏,一份担当,也增添了一份沉重与坚定。结合学校学生学习和学校所在位置实际,教导处通盘考虑,多方沟通,精心策划学校新书发放方案。弭永刚校长、孙殿霞副校长为年级组长召开会议,具体商讨工作人员、分发流程、科学防疫等方面工作,强调教材的发放一定以“不入校,不聚集,不接触,全防护,保安全”为准绳,在确保绝对安全的前提下,将教材书籍发放到学生手中,以保证章丘第二实验小学师生“停课不停学”,切实满足学生居家学习和在线教学需要。

  有序分发 温暖到家

  章丘第二实验小学遵循“一校一策、因地制宜、自愿预约、分批发放、分散领取、确保安全”的原则,按照“一生一袋”的要求,总务处全体人员、教导处工作人员、学校全体班主任老师利用周末时间,全面细致地完成了教材分拣、打包、分装工作,并做好清洁消毒,为下一步的教材分发保驾护航。

  班主任老师对学生进行筛查,快速组织学生领取方式的填报工作,及时完成不同领取方式的统计,为科学分发教材,提高工作效率提供了保障。随后通过微信、短信、钉钉等方式通知家长,做好学习确有需求、自愿选择领取纸质教材的预约,尽量减少人员密集,分地点、分时段,与每一位家长沟通确认好教材领取方式与领取时间。

  班主任老师们工作细致耐心,从本周周一到周三,仅用了三天时间,就把教材送到了两千多名学生的手里,得到了家长的一致认可与大力支持。

  面对疫情不退却,停课是对生命的尊重,不停学是对梦想的追求。陌上花已开,春光恰自来。伴着墨香的书本将老师们的关怀与期待传递到每一位同学的手上,愿同学们在新的纸墨书香中,汲取精华,获取成长的营养。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。春暖花开,待你归来!