在建国70周年之际,为了让孩子们更了解军营生活,更加热爱祖国,暑假期间,山师附小一级八班雏鹰小队队员们来到济南坦克部队培训基地,接受了一次国防教育。

  训练场上,有坦克模型、空中独木桥、空中梯子、攀岩墙,孩子们争先恐后体验一番,亲身体会了战士们为保家卫国平时刻苦训练的辛苦。在坦克博物馆里,解放军哥哥详细讲解了博物馆里我国不同时期服役和现役的坦克。讲解完毕后,孩子们一个个钻进坦克里体验。孩子们纷纷感慨我们的军队这么强大!

  走进解放军哥哥们的宿舍,大家异口同声:“好整齐啊!”只见桌子上干干净净,被子有棱有角,水盆架上牙刷牙杯整整齐齐。大家还亲眼目睹了解放军哥哥把被子叠成豆腐块的过程。孩子们纷纷表示向解放军哥哥学习,整理好自己的内务。

  在攀岩表演现场,孩子们欣赏了解放军哥哥的精彩表演,解放军哥哥还给孩子简单介绍了中国革命史,大家纷纷表示:“解放军哥哥们太棒了!我们也要好好锻炼身体,珍惜美好时光,好好学习,长大了用实际行动报效祖国!”