6月30日,聊城职业技术学院召开全面从严治党工作会议。

  党委书记靳凤莲出席并讲话,副书记程学武主持会议。副院长刘庆起、工会主席孟凡云、副院长孙凌云、纪委书记吕学德在主席台前就座。副科级以上干部和全体党员参加会议。

  靳凤莲在讲话中对全面从严治党工作进行了回顾总结,对下一步的工作任务进行了安排部署。靳凤莲指出,我校在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强党支部规范化建设、打造过硬支部,党建工作取得了新的进展和新的成绩。但同时学校全面从严治党工作仍存在不少问题。

  靳凤莲强调,要把思想统一到中央对管党治党的形势判断上,以党的政治建设为统领,将制度建设贯穿始终,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,突出政治建设,强化责任担当,对标问题找差距,完善措施堵漏洞,切实把落实全面从严治党主体责任抓在日常,严在经常,常抓不懈,抓出成效;要落实管党治党责任,推进全面从严治党;要坚持问题导向,推动作风建设。

  靳凤莲要求,在市委、市政府和省厅的坚强领导下,一要进一步细化任务,落实到人;二要着力解决突出问题;三要强化督导落实。希望大家不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的执着,不断开创新时代学校内涵建设和党建工作新局面,为实现广大师生对美好工作、学习与生活环境的向往做出新的更大的贡献!

  程学武在主持讲话中要求,一是要组织全体党员认真学习靳凤莲同志的重要讲话精神,做到听懂吃透,把全体党员的思想凝聚到本次会议精神上来,不断提高政治站位和政治敏感性,不断提高对全面从严治党的认识,自觉与学院党委的决策保持高度一致;二是对照全面从严治党的任务清单,查缺补漏,查找不足,根据自查发现的问题一一制订有效措施,认认真真地抓好整改,确保全面从严治党考核不失分;三要认真配合全面从严治党主体责任办公室的工作,自觉接受监督、督查和考核,对发现的问题主动整改,共同把学院的全面从严治党工作抓紧抓好,抓出成效,促进学院的党建水平再上一个新台阶。

  吕学德同志传达全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

  靳凤莲同志与分管领导签订《党风廉政建设工作责任书》和《党管意识形态工作责任书》。

  经管学院党总支、工程学院党总支、宣传部党支部等单位的代表先后做表态发言。

  (通讯员:刘德芳)