山东建筑大学艺术学院2014级毕业生在2018年全国硕士研究生招生考试中再创佳绩,80名同学成功考取硕士研究生。截止到4月17日,艺术学院应届毕业生共442人中考研录取共80人,考研录取率达18.19%,同比去年提高了3.54%。其中工业设计专业的同学在2018考研中取得了较为突出的成绩,58位毕业生中16人考研成功,占本专业毕业生数的27.5%。很多同学被同济大学、中国矿业大学、北京林业大学、南京林业大学、山东大学等国内“双一流”高校或知名高校录取,较往年又创新高。

  近年来,山东建筑大学艺术学院始终高度重视学生考研工作,在严格管理日常教学的同时,学院在考研目标、方向、内容和备考、冲刺阶段对考研学生进行了科学指导,从心理准备到物质保障等方面提供了全方位的服务与支持。今后,艺术学院将继续秉承“德艺双馨,道器合一,激扬创新,设计未来”的发展理念,深入落实立德树人根本任务,以专业教学为主线,以服务学生为中心,鼓励和支持更多优秀学子创先争优、考研深造,提高综合素质,塑造艺术品格,传播建大文化。

  (内容来源于山东建筑大学)