近日,长清区教体局在实验小学报告厅举行以“学习党的十九大,做好学生引路人” 为主题的青年教师演讲比赛。区教体局副局长巨传祯、团区委副书记李志恒,教体局团委书记万传森,区属中小学、街镇中小学分管领导、团委书记(少先队辅导员)及青年教师代表130余人参加活动。

  此次活动是经过前期各街镇和区属学校初赛,选拔出60名教师参加全区复赛,通过复赛选出20名优秀教师,其中15名教师参加现场演讲比赛环节。经过精彩而激烈的角逐和评委组综合评定,王玉珍等7名教师获得一等奖,金旭等8名教师获得二等奖,其他5名教师获得优秀奖,所有获奖者将获得精美图书一套。

  本次活动的举办,目的是为了深入学习贯彻党的十九大精神,学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,促使全区青年教师关心国家的形势与政策,了解党的路线方针,在时代大潮中站定政治立场,激励全区青年教师在青春悦动中把牢人生方向,在实现“教育,让长清更具魅力”的奋斗目标中绘就人生华章。

  通过活动的开展,也为青年教师们提供一个展示自我、提升综合素质的平台,进一步激发青年教师的热情和潜力,积极投身岗位实践,用感动的力量提高青年教师的主人翁意识,增强凝聚力,用过硬的教学能力,勤勉的教学态度,科学的教学方法,做好学生引路人,为长清教体事业发展贡献坚实的力量。