在创建文明城市、创建文明校园的积极备战中,济南市历下区盛景小学“家住济南府,文明我先行”2017-2018学年度第一学期开学典礼拉开了序幕。

  “太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?”低年级《上学歌》开启了新学期的愉快之旅,在历下区盛景小学2500余名学生欢悦的呼唤声中,开学典礼拉开帷幕。

  智远街道人大工作总主任张志华同志、历下交警大队工业南路中队中队长宋伟华同志、历下区公安分局轻骑路派出所马海超同志、中海紫御东郡社区居委会主任张洁同志、智远街道党工委办公室负责人东野忠潇同志和济南市甸柳第一小学党支部书记马清香同志共同为学校少工委、社区少工委颁牌、聘任学校法制副校长和校外辅导员,为学校在创建文明校园过程中评选出的17个文明班级、17个文明学生的代表颁发了证书。学校开学前后得到社会各界的大力支持和协助,今后也会以文明校园的创建为抓手,做好学校各项工作。

  红领巾寻访活动成果“家住济南府,文明我先行”在开学典礼进行了展示,“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”汇报了济南近五年翻天覆地的新变化——轨道交通、CBD建设、大明湖免费开放,感受这些政策和改革给我们生活带来的便利,少先队员们向习爷爷发出来济南参观的诚挚邀请。“家住济南府,文明来创城”红领巾小组的队员们汇报了创城过程中济南的完美蝶变:拆除违建、文明交通治理等创城措施的出台,让我们的济南越来越美。

  新的学期开始了,队员们、同学们都结合自己的实际树立了自己的成长目标,每个班级的中队辅导员和班主任都制作了信箱,接收每一个队员和学生寄给未来自己、展望美好发展的希望。“寄给未来,信守诚诺”信守自己的承诺,诚心诚意去落实目标,在家长和教师的帮助下不断成长,从小立志向,实现中国梦。

  新的学期,济南市历下区盛景小学全体师生做好了充分准备,为了学生一生的幸福奠基,正心诚意、敏而好学,实现学生、教师、学校的全面发展,实现学校新的腾飞。我们,准备好了!

》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《