2017年8月11日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)领导干部会议在南郊宾馆俱乐部礼堂召开。

  会上宣读了新齐鲁工业大学(山东省科学院)领导班子任职决定,由原省科学院党委书记、院长王英龙担任齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记,原齐鲁工业大学校长陈嘉川任齐鲁工业大学(山东省科学院)校长(院长)、党委副书记

  据悉,现在的齐鲁工业大学是由原齐鲁工业大学、山东省科学院整合而来的省属重点高校。

  2017年5月28日,山东省政府发布《关于组建齐鲁医科大学(筹)和新的齐鲁工业大学的通知》,决定整合齐鲁工业大学与山东省科学院,组建新的齐鲁工业大学。通知指出,撤销原齐鲁工业大学和山东省科学院的建制,其编制、人员、资产债权债务整体划入新的齐鲁工业大学,同时保留山东省科学院牌子。新的齐鲁工业大学由省政府领导,省教育厅主管。省政府各有关部门和有关市要在新建学校规划、征地、资金及人才引进等方面提供大力支持,加快学校的建设与发展。

  新齐鲁工业大学简介

  新齐鲁工业大学占地面积3770余亩,主校区长清校区坐落在济南西部新城大学科技园中心位置。学校还设有济南市历下校区、历城校区和菏泽校区,同时在济南、青岛、济宁、临沂、菏泽等城市设有研究机构。整合后的新齐鲁工业大学,汇聚了山东省优质的科教资源。根据省委省政府规划,新的齐鲁工业大学定位为国内一流、国际上有重要影响的,以工为主,工学、理学、管理学等相结合的应用研究型大学。争取用10年左右的时间建成国内一流、国际上有重要影响的工业大学,整体办学水平位居国内工科大学前十位,轻工、食品、材料、机械、电子信息等学科领域进入国内一流、世界先进学科行列。”

  相关阅读:齐鲁工业大学

  齐鲁工业大学始建于1948年,是我省建校较早的公办本科院校之一。2013年由山东轻工业学院更名而来。轻化工程、发酵、食品、互联网金融、艺术设计等专业的实力在全省高校中位居前列。

  与山东省科学院整合之后,现在的齐鲁工业大学拥有在职专业技术人员3300余人,其中院士、国家千人计划专家、新世纪百千万人才工程国家级人选、长江学者特聘教授、国家有突出贡献的中青年专家、国家杰出青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选人员、享受国务院政府特贴专家、“泰山学者”岗位特聘教授、山东省有突出贡献的中青年专家以及全国与全省优秀教师、省级教学名师等高层次人才100余人。

  科研平台方面,将拥有国家超算中心等19个国家级研发平台,1个国家筹建重点实验室,省部级研发平台(重点学科、重点实验室、人文社科基地、工程技术中心等)近110个。

  》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《