新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 教育 >新闻播报>正文

章丘新城实验学校等新校投入使用 章丘四中新校区等工程正顺利施工

A-A+2016年8月29日13:52新浪山东评论

  秋季新学期,章丘市新城实验学校、双语(国际)学校、开先小学、三涧小学、张官小学等5所新建学校建成并投入使用。同时,章丘五中、绣水中学、黄河中学、相公中心小学等30所中小学、幼儿园改扩建工程也已完成并投入使用。据了解,今年,章丘把“优质教育提升工程”列入全市十大民生工程,目前,章丘市职成教中心一期工程完成、二期工程进入收尾阶段,章丘四中新校区各单体建筑全面开工,两大工程均计划于明年9月1日正式建成并投入使用。

  新城实验学校 :打造“新城”的龙头学校

  “新学期,学校各项工程全部交付使用,共有46名老师到岗,800余名新生报名。”新城实验学校负责人张德刚表示,学校位于圣井新城,地处黄旗山二号路以西、碧桂园凤凰城南邻,总投资1.38亿元,是继章丘市道通实验学校之后的第二所市属九年一贯制学校。

  据了解,学校建设有教学实验办公楼5栋、学生餐厅及风雨操场1栋、学生公寓楼1栋,可容纳72个教学班,其中,小学部42个班、初中部30个班,在校生总规模将达3500人。“我们在规划设计上将初中部、小学部分布在公共配套设施的两侧,这样既保证了校园的整体性,又有效避免了初中与小学人流交叉干扰的问题。”据张德刚介绍,学校在校园设计上将根据学生的年龄特点,打造庭院式校园风格,营造生动舒适的环境氛围,努力成为章丘新城的龙头学校。

  双语学校新校区:设国际班学生具双学籍

  “新校区已经建成,按照规划,将新增4000余学位。今年开学,一年级新生全部到新校区报到,老校区师生也搬迁入驻。学校今年还设立了国际班,让这里的孩子与澳洲的孩子同步学习、同步高考,并具有双学籍。”据章丘双语学校副校长贾联介绍。

  据了解,学校由山东圣吉集团投资兴建,是一所新型的集小学、初中、高中为一体的12年一贯制的全寄宿制、小班化、国际化民办学校。自2014年9月开学以来,该校充分发挥“小班化教学、导师制培养、封闭式管理、开放性教学”等办学优势,管理模式与国际教育接轨,引进来自哈佛、牛津的博士和国内知名教育机构的高管担纲外教和名师团队,引入国内外最先进、最前沿的现代教育理念,并与北京、上海等国际学校密切协作,赢得了家长和社会各界的高度认可。

  章丘也以双语学校为起点,全面擦亮了章丘教育的国际化品牌,多次与欧美、澳洲等国外优质教育资源洽谈合作,建立友好关系,搭建了全方位、多层次、宽领域的教育国际合作与交流平台。

  新建改扩建学校:推动教育高位均衡发展

  刁镇张官小学投资2800余万元,完成一期工程,12个班的300余名学生搬迁入住;二期工程计划明年完成,到时规模可达到24个班,可容纳1000余名学生。双山街道三涧小学投资2100余万元,建筑面积6162余平方米,并配有300米高标准塑胶跑道,规划12个教学班,容纳500余名学生。埠村街道开先小学投资1800余万元,占地面积15318平方米,建筑面积6076平方米,规划12个教学班,容纳500余名学生。 

  “绣水中学投资5600余万元进行了改扩建,新建教学楼综合楼、操场及其它运动场地,原规模30个班,现规划可容纳42个班。”校长张在臣表示,改扩建后的学校极大缓解了明水城区初中义务教育的就学压力。章丘五中二期工程(4#教学楼)投资1600余万元,建筑面积5300平方米,容纳24个班。黄河镇中心中学投资1300余万元新建教学综合楼、学生公寓楼等设施。相公街道中心小学投资400余万元改建教学楼,新增建筑面积2700平方米;另外,投资250余万元的操场目前正在施工中。

  章丘职成教中心:打造职业教育的领军者

  作为2014年章丘市最大的民生项目,章丘市职成教中心已于去年8月完成一期工程建设,实现了章丘市三职专、济南市素质教育实践基地和章丘市教师进修学校的整体搬迁入驻。今年8月,二期工程进入收尾阶段,济南广播电视大学章丘校区已经实施整体搬迁入驻。

  据该中心筹建办副主任刘传安介绍,二期工程建设的办公楼、图书楼主体建设已完工,内部装饰装修进入收尾阶段;实训综合楼6月底已完成验收,10月份可投入使用;1号学生宿舍楼完成验收,3号学生宿舍楼五层完成浇顶。据了解,素有“大职教”之称的章丘市职成教中心全部工程将于明年9月1日投入使用,可容纳90个教学班,将为章丘的职业教育、成人教育、济南市素质教育实践培训等提供比较完善的办学条件,努力成为全国职业教育的领军者。

  章丘四中新校区:打造教育建设的新亮点

  该项目是济南市重点工程,位于市委党校对过,建设规模为102个教学班,高中部72个班,初中部30个班,计划建设图书综合楼、教学楼、实验楼、艺术及创新实践楼、学生公寓楼、学生餐厅等,总建筑面积11.6万平方米。目前,初、高中部的19个单体建筑已有17个全面开工,15座楼已完成地基建设,今年10月,主体建设全部完工,明年9月1日全部建成并投入使用。

  新校区规划设计紧紧围绕“全面育人、育全面人”核心,引入历史人文校园、生态山水校园、科技智慧校园等现代校园规划理念,建设“以人为本”的现代、高雅、生机校园。校园景观以绿色、自然为主调,融入四中文化、章丘文化乃至齐鲁文化,打造具有丰厚历史文化底蕴的校园环境。学校突出生态化特色,使建筑与景观之间、各功能分区之间相互协调,体现浓厚鲜明的人文、现代、生态特点,形成规整大气、适度灵活变化,既有现代气息、又传统而不拘泥的特色校园,建成后将成为章丘教育及城市建设的新亮点。

  (通讯员:曹延刚 魏方彬)

》》更多“山东高考”新闻请点击:2016山东高考网上高招会《《

保存|打印|关闭

官方微博

    官方微博

更多>>微博推荐

新浪首页|新浪山东|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|同城|微导航

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部