新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 教育 >高考资讯>正文

山东高考志愿填报:各省市招生考试实用网站汇总

A-A+2015年2月27日17:40新浪教育评论

  羊年的春节来的比往年略晚一些,寒假结束,距离高考也仅剩下百日的时间了。

  作为曾经的考妈,回想那段陪伴女儿高考的时光,也曾和你们一样,紧张、焦虑也曾如影随形的缠绕着我,焦虑是摆脱不掉的,我们能做的,只有面对、接受,和它一起走过。

  很多家长问我,如何与焦虑同行,兔妈告诉大家,学习、学习、再学习,时间就在那里,不多不少,学习占用了你的时间,自然就少了焦虑的时光。

  学习,学什么,今天开始兔子妈妈和你一起学报考,愿我的分享能对您有些许的帮助。

  高考,严格意义上说不仅仅是考,还有报,考是因,因为参加考试,有了填报志愿这个果,这个果实最后是美味可口,还是干瘪苦涩,甚至尚未长大就已夭折,取决于我们对报考知识的学习,全在对家长及考生学习成绩的检验里。

  说实话,孩子的成长本就是学校、学生以及家长三方的责任,作为考生家长,我们需要做的,就是努力学习,静静的陪伴。

  今天说说搜集高考信息,想想孩子每天三分之二还多的时间都奋战在课堂上,埋头在书海里,想想老师上了八小时班,晚自习还在劳碌的身影,所以搜集高考信息是每个家长必须承担的工作,合格的家长不会坐等高考一天天临近。现在是信息飞速发展的时代,获得信息的渠道举不胜数,网站、报纸、杂志、微博等等等等,报考志愿可以说是一个系统工程,每一个家长又都人到中年,过着上有老、下有小的生活,担着工作是骨干,家里一把手的重任,要工作、学习两不误,真的是时间紧、任务重。

  首先我们必须熟悉高考,了解高考的整个程序,什么时间高考报名、什么时间体检、什么时间有特殊类招生(比如空军招飞、比如艺术特长生、比如自主招生等等),特殊类招生报名都是有特定的报考要求以及时间的,大部分都是在正常高考之前的,所以必须提前知晓,否则一旦错过就无法参加了。

  另外最最需要知道的,就是报考志愿时间,兔子妈妈曾经就遇到过一个考生因为错过报考时间,很高的分数而与本科一批擦身而过,(因为内蒙古的动态排名、精准定位的网报模式,每个批次填报志愿时间仅仅一天,一旦错过,只能是等待征集志愿或者下一个批次)

  这些信息去哪里找最准确?两个网站,家长及考生必须牢记,一个是你本省市的教育招生考试中心网站,每年高校分配给本省市的招生计划数,以及高考报名、招生录取的有关政策信息都是通过此网站发布的,考生也只有通过此网站报名、报考、录取才是有效的,具有绝对的权威性,所以此网站必须牢牢记住并收藏好。另外一个网站,就是阳光高考平台(教育部高校招生阳光工程指定平台),有关保送生、高水平艺术团、高水平运动队、自主招生、农村专项、试点学院通过的考生都必须在此平台经过公示,方为有效,另外此平台还会在高考期间举办“阳光高考咨询周”活动,届时教育部、省级招生管理部门、所有教育部直属高校、“211”工程院校、大多数跨省招生的本科院校及香港地区高校将在线回答问题。

  下面是兔子妈妈整理的各个省市的招生考试中心网站和阳光高考信息平台网站的链接。

  阳光高考:http://gaokao.chsi.com.cn/

  内蒙古:http://www.nm.zsks.cn/

  北京:http://www.bjeea.cn/

  天津:http://www.zhaokao.net/

  河北:http://www.hebeea.edu.cn/

  山西:http://www.sxkszx.cn/index.html

  辽宁:http://www.lnzsks.com/ptgk.html

  吉林:http://zsb.jledu.gov.cn/

  黑龙江:http://www.lzk.hl.cn/lzk/index.htm

  上海:http://www.shmeea.edu.cn/node2/index.html

  江苏:http://www.jseea.cn/

  浙江:http://www.zjzs.net/app/portal/index.html

  安徽:http://www.ahzsks.cn/

  福建:http://www.eeafj.cn/

  江西:http://www.jxeea.cn/

  山东:http://www.sdzs.gov.cn/

  河南:http://www.heao.gov.cn/

  湖北:http://zsxx.e21.edu.cn/e21html/

  湖南:http://www.hneeb.cn/

  广东:http://www.eeagd.edu.cn/

  广西:http://www.gxeea.cn/

  海南:http://ea.hainan.gov.cn/

  重庆:http://www.cqksy.cn/site/default.html

  四川:http://www.sceea.cn/

  贵州:http://www.gzszkedu.net/

  云南:http://www.ynzs.cn/

  西藏:http://www.xzzsks.com.cn/

  陕西:http://www.sneac.com/

  甘肃:http://www.gsszsedu.com/

  青海:http://www.qhzk.com/

  宁夏:http://www.nxks.nx.edu.cn/

  新疆:http://www.xjjy.cn/class/gaokao

  (作者:内蒙兔妈)

  本文是新浪高考栏目家长投稿,转载请注明作者与出处。

》》更多山东教育新闻请点击:新浪山东教育频道《《

保存|打印|关闭

官方微博

    官方微博

更多>>微博推荐

新浪首页|新浪山东|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|同城|微导航

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部