为加强校企之间的合作,促进学校学生高质量就业。6月7日,青岛农业大学海都学院党委书记张照辉带队先后前往高密禾翔农业科技有限公司、山东兴安牧业科技集团—方舟生物科技有限公司访企拓岗并进行校企合作授牌。生物工程学院党政负责人陪同参加。

  在高密禾翔农业科技有限公司,双方围绕校企合作、科技创新和毕业生实习就业等方面进行座谈交流。张照辉对企业给予学校的支持表示感谢,希望在新形势下,进一步加强产教融合、校企合作,强强联合、优势互补。公司总经理刘永春表示,公司目前处于快速发展时期,希望加强与高校紧密合作,吸引更多优秀的新生力量。

  在山东兴安牧业科技集团—方舟生物科技有限公司,公司总裁张克富对张书记一行到来表示热烈欢迎,并对集团概况以及人才需求等进行详细介绍。张照辉介绍了学校的办学历史、专业设置以及人才培养模式。表示加强校企合作,建立教学实践基地,有利于提升教学质量,促进人才培养改革,共创校企育人新模式。公司驻地潍坊滨海经济技术开发区先进制造产业园开发服务中心副主任刘伟对学校前来为企业赋能表示感谢,希望学校能持续为企业输送人才,支持地方经济发展。

  走访期间,张照辉分别与刘永春、张克富进行校企合作授牌,并在负责人陪同下分别对企业生产基地进行实地参观考察。