为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月24日,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲以“以史为鉴,开创未来——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,为马克思主义学院全体党员、各二级系部专职党务工作者、学生代表上了一堂精彩生动的专题党课。

  靳凤莲围绕党的十九届六中全会,从历史维度、现实角度,立足新时代中国特色社会主义鲜活实践,就“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六个方面问题,进行了系统阐述和深入解读。

  靳凤莲强调,作为新时代思政课教师必须坚定马克思主义信仰、必须坚决拥护“两个确立”、必须立足后继有人根本大计,准确把握自身职责使命,将党的十九届六中全会精神落实落地,不断推进思想政治理论课改革创新,在政治引导、学理阐释和价值塑造上下功夫,找准切入点、聚焦点、结合点,引导青年学生同心向党,让理想信念的种子在广大青年学生的心中生根发芽、开花结果。

  马克思主义学院五位党员就“如何将党的十九届六中全会精神融入思政课”进行了典型发言。