9月29日,齐鲁医药学院2021年新生开学典礼在运动场举行,7000余名新同学一起进行医学生誓言宣誓。学院领导李亚鹏、韩冰、周立峰、耿磊、白海龙出席,附属医院院长马进强、学院顾问高培福、齐鲁医药教育科技有限公司总经理沙红民以及各二级学院(部)、处室负责人参加,纪委书记周立峰主持。

  典礼开始,国旗护卫队队员将鲜艳的五星红旗缓缓升起,拉开典礼序幕。副院长耿磊宣读《关于表彰2021级“优秀方队”“优秀教官”“军训标兵”的决定》。主席台领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书。各二级学院院长为新生代表佩戴校徽,一枚枚校徽承载着学校的殷切期盼和师长的谆谆教诲,带上校徽,从此正式成为“鲁医人”。马进强带领全体新生进行医学生誓言宣誓,铮铮誓言响彻校园,激励全体鲁医人用奋斗的青春将铮铮誓言转化为“健康所系,性命相托”的本领担当。

  公共教学部英语教师徐婧娴、老生代表耿泽旭同学、新生代表秦艺丹同学先后发言。

  院长韩冰在致词中对来自全国30个省、自治区、直辖市的7374名新同学表示欢迎,同时,也向辛勤培育同学们成长的父母师长致以崇高的敬意。他以《在信仰、拼搏奋斗、心存感恩中创造美好幸福》为题,对同学们提出希望。一是要心系祖国,在坚定信仰中展现青春担当。希望同学们在时代洪流和历史伟业中挺起民族的脊梁,在实现伟大的中国梦中绽放绚丽的青春之花。二是要心怀梦想,在努力奋斗中创造美好幸福。希望同学们坚持拼搏进取的奋斗精神,以咬定青山不放松的定力、持之以恒的毅力,创造自己的美好幸福。三是要心中有爱,在心存感恩中实现自我成长。希望你们珍视大学生活,珍视同窗情谊,珍视身边的每一个人,怀抱一份爱心,感恩他人,成为对社会、对国家、对民族负责,在心存感恩中成长为一个高贵的人。