为高质量推进党史学习教育,根据学校党史学习教育专题读书班和现场教学工作安排,2021年5月11日,党委书记李玉福带领党史学习教育专题读书班学员前往莱芜战役馆开展现场教学。山东政法学院党委理论学习中心组成员、各党总支书记、校党史学习教育领导小组办公室成员参加学习,全体学员通过实地参观学习、交流研讨等形式共同缅怀先烈、重温党史,接受革命精神洗礼。

  在讲解员的带领下,读书班学员深怀崇敬之情依次参观了莱芜战役展览馆、莱芜战役全景画馆、鲁中抗日战争展览馆。在现场教学中,学员们驻足聆听革命先烈英勇斗争的光荣事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受革命先烈前仆后继、视死如归的战斗精神。一张张历史照片、一件件珍贵文物、一个个感人故事,真实地展示了党政军民在战争时期所做出的突出贡献,学员们深切感受到老一代革命家纵观全局、运筹帷幄、决胜千里的智慧和胸怀,深刻体会到“爱党爱军,依靠人民,机智顽强,敢打必胜”的莱芜战役精神,深刻感悟到莱芜战役的胜利是先烈们用生命和鲜血换来的,是党政军民团结战斗的结果,是中国共产党求和平、求民主、求解放的必然胜利,为和平而奋斗的牺牲者将永垂不朽、永载史册。

  山东政法学院坚持党史学习教育和立德树人、人才培养有机融合,党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是一部理想信念的生动教材,党员干部和教师在自己先受教育的基础上,把党史纳入思政课教学和课程思政内容,教育引导青年学生继承和发扬党的优良传统,传承红色基因,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。