为深入贯彻落实上级文件精神和学校党委工作部署,切实做好学校安全稳定与疫情防控工作,1月28日,山东商业职业技术学院召开会议,扎实推进安全稳定与疫情防控工作。

  会上,宣读了学校《2021年安全大排查大整治专项行动方案》,对相关工作作出部署分工;传达了近期疫情防控相关文件精神,提出要按照文件要求落实春节寒假期间疫情防控各项工作。党委委员、工会主席肖福和传达了山东省委、山东省国资委以及集团安全工作会议精神并就进一步做好学校安全稳定与疫情防控工作提出了三点要求,一是思想认识要再提高,重细节、抓落实、全覆盖做好安全工作;二是责任落实要再明确,形成上下联动、各司其职、齐抓共管的工作机制;三是安全隐患排查整治要再细致,确保学校安全稳定。

  党委书记张志东讲话,指出,各中层负责人要抓好政治建设,提高政治引领力;抓好思想建设,提高创造力;加强基层组织建设,提高向心力;加强干部队伍建设,要相互补位;加强党风廉政建设,提高约束力。张志东强调,近期安全事故频发,各部门要尽快上报责任心强且具有学习意愿的安全管理员,同时进一步细化安全工作细则,明确责任方、监控点,通过安全检查化解安全隐患,将安全工作做实做细。各院部负责人要坚守安全底线、廉政底线、疫情防控底线。

  学校领导班子部分成员出席会议,肖福和主持会议。各院部主要负责同志参加会议。(通讯员 王娴珺)