1月6日,由济南市公安局章丘区分局、章丘区大学园区管理服务中心主办的2020年度驻章高校“平安校园”创建表彰大会顺利召开,齐鲁理工学院荣获“校园安全防范”先进单位,学团工作部部长王冲获“平安校园创建”先进个人。

  2020年,学校始终将安全稳定工作贯穿于人才培养的全过程之中,坚决贯彻落实党中央和教育主管部门的决策部署,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,把疫情防控工作作为头等大事来抓,落实各项疫情防控措施,扎实做好校园安全保卫工作,加大联防联控机制,确保了校园安全,营造了安全、和谐稳定的育人环境,在上级有关部门组织的多次疫情防控工作检查和安全工作检查中被评为优秀,先后荣获济南市校园安全防范、创建平安校园先进单位,学校保卫处被山东省公安厅授予集体二等功;学校的疫情防控工作更是成为驻地学校学习的样板,被评为“山东省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。

  下一步学校将继续坚持“安全无小事,责任重于泰山”的理念,认真贯彻上级相关部门对高校安全稳定的要求,进一步严格加强规范管理,把学校安全工作提高到一个新的水平,坚决做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,为教学科研顺利运行和全校师生安全提供有力保障,为平安校园建设打下坚实的基础。