山东财经大学管理科学与工程学院秉承“开放、实践、鼓励创新”的研究生办学理念,以创新能力培养为中心,坚持理论创新和应用创新两条主线,实施学术交流计划、创新项目计划和优秀成果激励计划等三项计划,筑牢导师、理论、实践和平台四个支撑,具体做法如下:

  秉承开放办学理念,鼓励学术交流

  设立研究生学术交流支持计划,支持研究生参加学术会议和国际访学。

  积极参加学术会议,跟踪学术前沿。支持研究生参加国内和国际学术会议以及行业发展高端论坛,每个研究生在读期间共资助2次学术会议,近五年资助163人次。

  鼓励国际访学,提升国际视野。支持研究生到境外高校短期访学,更深入地学习国际研究前沿理论方法。最高资助金额达到8万元,近五年资助24人次。

  举办名师大讲堂,提升学术氛围。设立名师大讲堂,邀请院士、长江学者等国内外知名教授作学术报告,邀请企业、行业精英作专题报告。每年组织20余场学术报告,近五年作学术报告126场次。

  秉承实践出真知的理念,鼓励研究生做中学

  设立研究生创新支持计划,鼓励研究生开展创新项目研究、参加科技竞赛和调查研究,在做的过程中提升创新能力。

  设立创新项目、培养项目运作能力。学院分别设立理论创新、应用创新和调查研究等三类创新项目,面向博士生的理论创新项目鼓励基础研究和探索性研究,面向学硕的应用创新项目鼓励创新性解决实际问题,面向专硕的调查研究项目鼓励了解企业实际问题。研究生从项目选题、申报、研究和结题全过程运作,提升研究生项目运作能力。近五年立项院级研究生创新项目28项、结项19项。

  参加科技竞赛、培养应用创新能力。支持研究生参加各类科技竞赛,通过竞赛锻炼学生的应用创新能力和组织活动能力。近五年支持研究生参加各类科技竞赛269人次。

  组织学术汇报会、提升学术表达能力。要求学院资助参加学术会议、国际访学的研究生和优秀论文作者在学院作学术汇报,锻炼学生学术演讲能力,为在各类会议进行学术报告做好准备。近五年组织研究生学术报告41人次。

  秉承鼓励创新理念,激励多出精品创新成果

  设立研究生优秀成果激励计划,对优秀成果进行奖励性资助。提高学生论文发表期刊的档次要求,鼓励出学术精品。每年组织学院内研究生论文大赛,选拔优秀论文、文献综述和案例,通过优秀论文评选和奖励性学术资助,引导鼓励研究生多出优秀成果。已连续举办三届活动,累计评选优秀论文(含文献综述和案例)48篇。

  筑牢四个支撑,保障创新工作

  为保障研究生创新活动的开展,构筑了四项支撑。

  建设高质量导师队伍,保障创新人才培养质量。学院充分发挥导师在研究生培养中的主导作用,高度重视导师队伍建设,选聘优秀青年教师充实导师队伍,选聘校外导师和产业教授支撑实践活动,加强导师培训提升导师水平。导师队伍新增国家万人计划领军人才2名,教育部教指委委员2名,省级优秀研究生导师1名。

  建设优质课程体系,保障创新理论基础。创新需要坚实的理论基础,为了筑牢创新的理论基础,学院强化课程体系建设,根据学科特点,增设方法类课程和技术类课程。加强核心课程建设,实施课程负责人制,组建由导师和青年博士组成的课程团队。对于前沿课程,发挥青年博士的多元背景优势,鼓励多人联合开课。对于实践类课程,邀请企业专家作报告。专业硕士课程加强案例教学,建设省级研究生案例库4门、校级研究生案例库3门。

  开放科研平台,保障创新资源。学院拥有省级工程实验室、省级协同创新中心、省级两化融合促进中心等多个科研创新平台,实验室和研究中心向研究生开放,为研究生创新活动提供实验条件和实验数据,支持研究生的创新活动。

  建立联合培养基地,保障实践活动。联合山东省标准化研究院、佳怡物流、韩都衣舍等行业知名企业共建管理科学与工程省级研究生联合培养基地、智慧供应链省级产教融合研究生联合培养示范基地和物流工程校级研究生联合培养基地。通过联合培养基地的建设,与合作单位建立了深度合作关系,支持研究生的课程建设、实习实践和调查研究等。

  研究生创新能力培养体系实施以来,研究生创新能力显著提升,优秀成果突出。近五年发表SCI、SSCI检索论文121篇,获得省级研究生优秀成果奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖10项,获得科技竞赛国家一等奖21人次、二等奖18人次。

  (山东财经大学 马建华 李军)