12月23日晚,由校团委主办,经济与管理系(儒商学院)团总支、青年马克思主义研究会、青年研习社承办的济宁学院第三届大学生理论宣讲大赛在理科楼报告厅举行。济宁学院党委副书记马恩出席活动,党委宣传部、团委、经济与管理系(儒商学院)等部门负责同志以及师生代表参加活动。

  本次理论宣讲大赛以“奋进新时代,四史青年说”为主题,12组选手从预赛150位选手中脱颖而出参加决赛。选手以“追梦路上,跟党走”、“‘十三五’风雨砥砺,‘十四五’扬帆前行”、“巧手描绘青春,真情告白祖国”等主题进行宣讲。选手们以青年视角聚焦中国力量,讲好中国故事,把党的最新理论成果和政策方针生动地呈现出来,特别是结合2020年决胜全面建成小康社会、新冠疫情防控、学“四史”与迎接建党百年等重大历史与现实命题,共同回望中国共产党的领导不断走向成熟的伟大实践,见证新中国建设的伟大创举、社会主义制度完善和改革发展的伟大征程,感受中国共产党引领世界社会主义发展的伟大力量。选手们创作出一批既有理论深度,又有情感温度,直观生动的理论宣讲作品,彰显了当代青年学子的爱国情怀、时代责任和历史使命。经过激烈的角逐,数学系聂凤仪同学获得本次比赛的冠军,经济与管理系(儒商学院)张雨萌、音乐系徐意如和孙志远、生命科学与工程系王小方获得亚军。

  本次理论宣讲大赛旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神,引导广大青年学子汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的宝贵精神财富,大力弘扬爱国主义精神,凝聚济宁学院广大青年坚定听党指挥、跟党走的理想信念。

  (通讯员:袁芬)