为加强党史学习,传承红色基因,10月20日上午,齐鲁医药学院党史教育基地揭牌仪式在淄博历史展览馆举行,学院党委书记李亚鹏、市委党史研究院院长许艳萍、市委党史研究院四级调研员王世伟出席仪式,组织部部长张琳琳主持仪式。

  王世伟调研员在致辞中对李亚鹏书记一行表示热烈欢迎,介绍了淄博历史展览馆的基本情况。淄博历史展览馆是全市资政育人新阵地,全面展示了淄博经济社会发展和党的建设重要事件、重要节点以及淄博市各时期历史风貌,能够让人们铭记革命峥嵘岁月,传承红色基因,用革命精神启迪未来。

  李亚鹏书记在致辞中指出,认真学习党的历史,深入宣传党的历史,是学院教育的职责所在。学院党委始终把思想建设纳入党建工作重点,近两年来,学院党委先后组织基层党组织书记、党务干部学习了延安精神、井冈山精神、沂蒙精神。学院将以此次挂牌仪式为契机,进一步挖掘淄博周边地区红色教育资源,把党史宣传教育与教育教学工作有机结合起来,丰富党史学习宣传的载体和平台,引导师生深入学习宣传党的历史,以史为鉴,不忘初心,继续前行。

  李亚鹏书记与许艳萍院长一同为齐鲁医药学院党史教育基地揭牌。

  仪式结束后,李亚鹏一行参观了淄博市历史展览馆,进一步了解了淄博市灿烂辉煌的历史,开展了淄博党史专题党课现场学习活动。 学院党务部门负责人、机关党支部、学工党支部全体党员参加活动。