9月27日,山东财经大学管理科学与工程学院召开了2020级新生专业宣讲会。宣讲会分为三个会场,分别在圣井校区学生活动中心报告厅、B5报告厅、6430教室,管理大类、电商大类、信息系统与信息管理(外包服务方向)的老师分别在三个会场向2020届全体新生介绍了本专业培养方案、专业发展与人才市场的相关情况。

  院党委高度重视专业宣传工作,每年把专业教育作为迎新工作和“成才大讲堂”的重要内容。院党委书记李军亲自到现场督导,副书记徐世星作开场动员。各系主任或亲自或派骨干教师到场主讲。老师们从各个角度对各专业学习进行了的分析和解答,详细解读了山东财经大学管理科学与工程学院不同专业的培养目标和教学特色。同时老师们也向同学们列举了往届优秀毕业生的先进事迹,介绍了山东财经大学管理科学与工程学院学子在不同行业的发展现状,进一步展现了山东财经大学管理科学与工程学院雄厚的师资力量和丰富的人才储备。

  在提问环节中,同学们都踊跃举手,向老师们提出自己的问题。老师们热情的互动提起同学们的兴趣,现场气氛高涨。通过此次专业宣讲会,同学们加深了对专业的了解,规划了自己的未来发展,寻找到了自己的心仪专业,坚定了专业选择的决心,为更好的投入到该专业做好了充足的准备。

  本次宣讲会分别由院党委副书记徐世星,2020级辅导员王桂月、沈健主持,院长助理王洪海,管理科学与大数据系主任王高山,信息管理与信息系统系副主任刘政敏、孙凌云,工程专业系副主任刘豆豆,物流系老师邹霞、电商系副主任董坤祥等为各分会场主讲人。