9月7日上午,济南一中在田径场举行主题为“珍爱一中家园 争做文明学生”的升旗仪式,仪式由团委副书记王正主持,全校师生参加升旗仪式。 

  庄严的升旗仪式之后,德育工作部主任燕校龙发表讲话。他向全体师生介绍了学校新成立的文明督导队。他说,文明督导队的成立具有重大意义,是学校紧抓常规管理、以管促学、坚定实施《济南一中班级学生日常规范及量化管理实施方案》的重要力量。他强调,文明督导队一定要严格执行学校制定的规则,事事紧抓不放,件件落实到位。

  燕校龙向全体学生展示了近几年学校获得的荣誉称号和荣誉奖章、给全体学生普及了“春晖”奖学金、李振德奖学金、校友奖学金三类奖学金的知识。他要求每位同学都要懂得感恩,懂得珍惜,争做一名“有品格”的学生,努力成为中华民族伟大复兴的建设者和接班人。他希望同学们能从身边的一点一滴做起,由易到难,由简单到复杂,循序渐进,逐渐养成良好的行为习惯,在学校的严格管理中激发潜力;他希望同学们树立高远的理想追求和拥有深沉的家国情怀;他希望所有同学能立下雄心壮志,努力刻苦学习,不惧风雨,敢打敢拼,让青春在拼搏中绽放绚丽之花。